※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーまま]q´•ㅅ•。)
妊娠・出産

1人目は帝王切開で、理由は骨盤が小さくて自然分娩が難しかった。3150gの赤ちゃんを出産。2人目は自然分娩を希望しており、産婦人科で相談したい。

1人目は帝王切開で2人目は自然分娩で産んだって方いますか?

私は1人目が帝王切開でした
理由は私の骨盤が小さすぎて赤ちゃんの頭が通れなくて物理的に下から産めないというものでした
医者からは赤ちゃんが3000以上だと私の骨盤や体はキツくなると言われましたが実際産まれると3150ありました笑

理想は自然分娩なのですが
妊娠する前に産婦人科に言って話あったほうがいいですかね?

コメント

H1K0

骨盤が小さくて…という理由であれば、経膣分娩は不可能なんだと思います。

• にーまま]q´•ㅅ•。)

難しいですよね、自然分娩だと骨盤の骨を内側から赤ちゃんが押すから私の場合だと痛みで失神すると言われました、

• 3月28日
さき

回答になってないですけど…
わたしも骨盤小さくて帝王切開でした。
とは言っても破水して陣痛来たけどなかなか下りて来ず、赤ちゃんの心音下がって来たから緊急帝王切開になって、それで骨盤小さいって分かったんですけど💦
わたしも自然分娩したくて色々見てますが、VBACするにしても骨盤小さいとなかなか難しそうです…。゚(゚´ω`゚)゚。
それでも色々調べてみて諦めないつもりです!笑

• にーまま]q´•ㅅ•。)

私も予定日一週間過ぎても全く降りてこず帝王切開でした、(降りてこないていうより降りられないですけどね)整骨院の先生に聞いたり私も調べてみますσ^_^;

• 3月28日