初産での陣痛タクシーについて、1人で病院に行けない場合に利用したい理由と心配な気持ちがあります。陣痛タクシーを利用した経験のある方のお話を聞きたいです。
初産での陣痛タクシーについてです。
病院に一番近いのが2人で住んでるアパートということ、他にも色々陣痛タクシーを利用したい理由があるのですが、
私が1人でいた場合、誰も私を病院へ連れていけない場合は陣痛タクシーを利用しようと考えています。
ですが初産なので心配な気持ちもあります(~_~;)
陣痛タクシーを利用した方はいらっしゃいますか。お話し聞かせて頂きたいです。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
紫千
利用しましたよ(^^)
陣痛来たのが朝だったので旦那も同伴で病院向かいましたが、登録しておいたら電話番号でわかるので、その他の利用の時でも便利です。
lmm
利用しましたよ(´ω`)
深夜を回ってましたが 手早く手配して
くれましたし 登録しておけば
陣痛ですか? 住所はここでまちがいないですか?
と はいと済ませれる質問だけで
話を進めてくれたので 助かりました♪
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど♬自分がパニックってても簡単な質問に答えるだけで大丈夫なんです(^ν^)
良かったですぅ(^ω^)
回答ありがとうございま*\(^o^)/*- 3月28日
りっちゃん
利用しました!
前に住所を登録しているのでいいのですが、
多分近くにいるかたが向かってくれるので新人さんで
住所はわかるがどこだかわからない。
病院の場合はわかるが行き方がわからない。
カードは使えるがやり方がわからない。
のさんざんな人で痛い中道案内して
お財布の全財産(お財布にお金を入れてなかった私がいけないのですが)を出してやっと足りて、病院に行きました。
予約する際にベテランの方や道に詳しい方お願いします。と伝えたほうがいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですか?!( ;´Д`)それは大変でしたよね(>_<)事前に登録した意味ないですよね´д` ;
こっちはお金払ってるのになんで道案内までしなきゃならないの´д` ;って感じだし、
カードのやり方分からないとか、しっかりしてよ!って感じだし、
場所は分かるが行き方分からないとか、、、、困りましたね。。
ベテランの方にお願いする 了解です。貴重なお話しありがとうございました(>_<)- 3月28日
まぁこ♡
まだ利用してないのですが、申込しました(*^^*)
私が申込んだところは、普通のタクシー料金と同じ値段です。私は自宅と実家が車で10分ぐらいの距離で、陣痛時どっちにいるかわからないので、2住所登録してます😊自宅では日中一人だし、実家でも必ず親がいるとは限らないので☆
ちなみに病院は家から車で15分ぐらいの距離です。
予約してますが、できれば自家用車で旦那か親に送ってもらいたいなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
あ♬同じ感じですね(^ω^)♬
私も出来れば身内にお願いしたいところです(o^^o)私多分取り乱して痛がってそうな気もするし、、、、(~_~;)身内のが安心するだろうし、、、。
でもその場限りだと思ったので決心したというか、考えてます(^ω^)
かおにゃんこ☆さんもあと少しですね(^_^)♬お互い良い出産が迎えられるといいですよね(o^^o)
回答ありがとうございました*\(^o^)/*- 3月28日
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます(^ν^)
利用されたのですね(^ω^)旦那さんが側に居てもらえたら気持ち的に安心ですね(o^^o)
事前に登録するんですよね(^_^)当日私は、きっと焦ってしまってちゃんと話せるか心配なとこもあるのですが、電話したら説明とかちゃんとしっかりしなくても来てくれそうですね♬
回答ありがとうございました*\(^o^)/*