つわりがひどくて辛い中、旦那が友達と飲みに行くことに不満を感じています。旦那にもっと理解してほしいと思っています。
つわりがひどくて2週間程一日中寝てます。
寝てると言っても最低限の家事と娘の世話があります。
旦那は仕事で帰りが遅いですが、少しでも早く帰ってきて
娘をお風呂にだけでも入れてほしいです
が、友達と飲みに行くと言われました。
私はつわりが始まった頃、友達との予定はもちろんキャンセルになりました。
なんで旦那は苦しまず友達とも飲みに平気で行くのでしょうか。
行きたかったから。といわれ、後日、もう落ち着くまで友達からの誘いは断るよ。といわれましたが
悪いけど、それが当たり前だから。と言いました。
私が言い過ぎですか?不満に思いすぎですか?
それくらい辛いのに。なんで男ってわかってくれないんだろう
- みち(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ma.
それが当たり前ですよね。それすらも分かってくれないことに悲しくなりますよね。
私も先週発熱して動けなくなり、点滴を4時間も打ったのにもかかわらず、その日夜ご飯を作らされお風呂洗いもしました。二人目産んだらしばらく実家に避難します。
みぃ
全く言い過ぎではないです!!
お二人の赤ちゃんですよね??
片方だけが辛い思いする必要はないと思います(*^^*)
一人目のとき吐きづわりがひどかったので、主人が飲んで吐いたとき『つわりってずーっとそんな感じだよ(゚∀゚)笑笑笑』って毎回言ってました\(^o^)/
いや、未だに言ってます。笑
-
みち
よかった😭言い過ぎではないんですね
そうです!2人目です!
私も、言ってます!ずーーーっと船酔いみたいな感じで気持ち悪くて好きなもの食べれないんだよ〜って
でも伝わらないんですよね- 7月22日
いざとなったらアスリート💪
悪阻しんどいですよね😢
辛かった記憶しかないです!
男って本当いちいち言わないと分からないんでイライラしますよね💢まずこの状況なのに飲みに行こうと思う時点ではぁ?です。自分の事しか考えてないんだなぁと思いますよね❗️全く言い過ぎてないです✨私が同じ状況になっても同じ様に言うと思います。
-
みち
ありがとうございます😭
言わないとわからないし、いったら不機嫌な顔するし、もーーーー!嫌です笑- 7月22日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
同じく、第二子で胎嚢確認済みです💡
同じく、9割型寝込んでます💦
土日は、主人に家事・娘の相手をしてもらってました。
察する能力は無いと思って、指示出しした方がいいと感じてます!
はっきり、やってほしいこと・思ったことを伝えないと不満が溜まるばっかりになると思います😅
きつい言い方になってたらごめんね〜とも伝えておけば、ご主人も嫌な感じにならないと思います😊
-
みち
私は、指示出したら嫌な顔されるのであとよろしく〜って寝室にこもってます😅
- 7月22日
みち
なんでわかってくれないんでしょう…
わかって欲しくて言うと、文句文句って言われるし💦
私も実家に避難したいです
今すぐしたい。当分!!