※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

年子のチャイルドシート購入について相談です。一歳半の上の子にジュニアシートは早いでしょうか?新たにチャイルドシートを購入した方がいいでしょうか?買ってよかった育児用品も教えてください。

年子のチャイルドシート購入について

年子出産を予定しています😊
育児用品はほとんど揃っているので買い足すものは少ないですが、田舎暮らしで車必須なためチャイルドシートは新たに購入する必要があります。
購入するなら上の子用にジュニアシートを購入し、下の子には今使用しているチャイルドシートを使ってもらおうと思っているのですが、一歳半でジュニアシートはまだ早いでしょうか?やはりチャイルドシートを購入した方がいいでしょうか?

下の子出産時、上の子は一歳半です。

また、買ってよかったものや、その他に新たに購入したものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆかちゃん

うちも年子ですが上の子は1歳からのジュニアシートを使ってます!

• ぽんず

ぽんず

1歳からのなら大丈夫そうですね!ご回答ありがとうございます😊

• 7月22日
miiiiii

うちはまる1年違いで
上が1歳のときに下の子が生まれました!
なので1歳から使えるジュニアシートを購入して
下の子は上の子が使っていたチャイルドシートにしましたよー(*´`)♡

• ぽんず

ぽんず

やはり1歳からのジュニアシートにされたんですね!参考になりました、ありがとうございます😊

• 7月22日
れんママ

1歳7ヶ月差の年子です。
上の子は1歳からの背もたれがあるジュニアシートを購入して。下の子は今上の子が使用しているチャイルドシートを購入しました(^^)

1歳から使用できるジュニアシートなら大丈夫だと思います。ただ体格が小柄で心配なのでしたら、お店で座らせてみてどっちを購入するか決めてもいいかもですね😊💕

• ぽんず

ぽんず

みなさんジュニアシートを購入されてるようですね😊
    うちの子は小柄で成長曲線の1番下にいるので、れんママさんのおっしゃる通り一度お店で座らせてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月22日