娘のベビースイミング用水着について相談です。体重7キロ、身長68センチの娘に90サイズが少しゆるい、100サイズはもっとゆるい。今後の成長を考えると、どちらが適切でしょうか?
娘が生後6ヶ月になったので、ベビースイミングに通おうと思っています!
近くのスイミングスクールは、水着が指定です。
サイズは90.100.110とあります。
今、娘は体重が約7キロで、身長は68センチくらいです。
2歳くらいまで、同じ水着が着られたらいいなと思っています。
水着の下におむつをはいた上で試着したところ、90は少しゆるい、100はもっとゆるいです。
90で大丈夫かなと思うのですが、これから離乳食を食べ、太っていくとどうなのかな、と心配もあります。
ベビースイミングに通われている方、アドバイスいただけると有難いです。
よろしくお願いいたします!
- ぷぷ子(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
こころ
かわいいですね❤
ベビースイミングに通ってはないですが、スイミングスクールで働いていました💡
小さい子の親御さんは長く着られるように、大体大きめを買って肩のところを折って縫い付けてましたよ。おしりは体型によりますが、ブカブカの子もいました👶
はじめてのママリ🔰
スイミングスクールで働いていました!
水に入る前は楽に着替えられたのに、オムツも水を吸い込むので脱がす時に大変!というお母さんの声が多かったので、いつも少し大きめを購入してもらってました!
写真ではもうワンサイズ大きくても脱げちゃうことはないかな、と思いますよ!
-
ぷぷ子
ご返信ありがとうございます!
確かにそうですよね(^◇^;)すでに着せるのに苦労していたので、、100サイズに変えていただこうとおもいます(^_^)
写真も見てアドバイスいただき、大変参考になりました。
本当にありがとうございました!!!- 7月22日
ぷぷ子
ご返信ありがとうございます!
大変参考になりました(*^◯^*)早速100サイズに変えていただきました(^_^)
縫い付けて使用したいと思います!
本当にありがとうございました\(^-^)/