コメント

T
22時にお子さん起きてて、旦那さんの食卓に一緒にいるんですか😰?
寝室に連れて行って寝かしつけしてあげないようにできないんでしょうか?💦

ゆゆ
旦那さんがおかしいです!
そのなんでもあげたい欲を満たすたびにあなたの可愛い娘の命が危険に晒されている
くらい言ってもいいと思います😂
-
ゆべし
ですよね😢
まだ離乳食も終わりきってないのに本当に心が痛いです、、、- 7月22日

ブブキ
いや旦那さんがおかしいです。
子供のことちゃんと考えてる人ならそんな時間に食べ物与えようとしませんよ💦
-
ゆべし
ですよね、普通あげませんよね、、、
- 7月22日

ミミルス
旦那さんおかしいです。
-
ゆべし
やっぱりですか、
私がしぶるとあからさまに機嫌が悪くなるので困ります、、、- 7月22日

はじめてのママリ🔰
歯磨きはしてないんですか?
歯磨きした後は食べさせたらダメと教えないとですね💦
ちょこちょこ食べするのも虫歯の原因になりますし、虫歯になるからやめてって言いまくりましょう!
多分お子さんも起きて行けば何かもらえると学習してると思います😭
-
ゆべし
歯磨きしてます!
昨日は二度目の歯磨きもしました😅
虫歯になるから!作戦やってみます🙏🏻- 7月22日

つきひろ
うちも1人目2人目の時はかなり気にしてましたが3人目となると気にしてられなくなってて起きている時間に旦那が帰宅してご飯になると3人とももらっちゃってます。
特にうちは上の子のペースに合わせてしまっているので寝る時間は遅くて22時でも寝てないです。
遅い帰宅の時は子供が寝てから帰って来てくれとは言えない感じですか?
ちなみに…うちの1歳児、離乳食まだ食べてますがほぼ完了状態なのと離乳食だけでは足りないので普通に煮物とか魚とか味噌汁の豆腐、フライドポテトは食べちゃってます。
キャベツって生キャベツですか?
茹でてあるキャベツだったらつかみ食べの練習と思えばいいかと思いますが生はちょっと嫌ですよね。
アイスはまだ早いですね。
(真ん中は1歳半で上の子の付き合いでアイス食べさせてしまってましたが)
-
ゆべし
3人目ともなると大変ですよね💦
普段8時頃には寝かせるのですが旦那の帰宅の音で起きてしまいます😢
もう少し寛容にならなきゃとは思うのですが、、、
キャベツは生キャベツです
アイスは虫歯の予防の為にもやっぱり全力で止めたいと思います。- 7月22日
ゆべし
寝てたのですが、旦那の帰宅で起きてしまいました、、、
襖で仕切られただけの1DKなので寝かしつけようとしても泣いて出ていってしまったので抱っこでトントンしてました😢
T
それであれば、抱っこして寝室に連れ戻して旦那さんの食事中には離した方がいいと思います💦
お腹を空かせて泣いたりしているわけではないのに、その時間にあげたがる旦那さんはちょっとですね😓
ゆべし
これからは抱っこして寝室に避難することにします!
寝てくれなくてもせめてご飯中は、、、
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️