先週病院でのエコー写真で卵黄嚢が大きいか不安。流産のリスクが気になる。先生は特に言及せず、次回の検査で赤ちゃんが見えるか不安。皆さんの意見を聞きたいです。
先週6wで病院に行きました。
その時のエコー写真です。卵黄嚢が大きすぎると思いませんか?
卵黄嚢が大きすぎると流産の確率が上がるとネットに載っていて不安になっています。
エコー写真は少しアップにはなっているのですが気になってしまい…
病院の先生からは何も言われてないです。
次回、赤ちゃんが見えると思うよと言われました。
皆さん、どう思いますか?
- 2277(生後7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
初めてのママリ
全然関係ないコメントでごめんなさい。
土曜病院いったんですが、前回の生理から計算すると7w3dぐらいだったんですが
明らかにこちらより小さく胎嚢が11mmで赤ちゃんは動いてたんですが、袋が小さいねー。って言われて心配です。
さなつぅ〜
6w3dでのエコーです。
胎芽が5.4mmなので同じくらいの大きさでしたが、心拍も確認でき今に至ります😊
卵黄嚢が大きいと流産の可能性があると私も聞きましたが、それで残念ながら流産されてる方はもっと大きく、リングもぼんやりとボヤけていてはっきり見えない方ばかりでした。
先生の方からも次回に赤ちゃんが見えると思うと言われているなら大丈夫なんだと思います😊
あまり情報に左右されず、お空の上から選んでお腹に来てくれた赤ちゃんを信じましょう‼️
と言いながら…私も2277さんの立場なら気にすると思いますが😅
何事も前向きにいきましょう⤴︎🎶✨💕
-
2277
ありがとうございます😊
ついつい上の子たちのエコー写真と比べて見てしまい…💦
大丈夫かな…と不安でいっぱいです。
診察まであと4日なので信じて頑張ります‼︎
エコー写真まで載せて頂きありがとうございます❤️- 7月22日
-
さなつぅ〜
まだまだ心配な時期ですもんね😭
上の子たちがいらしたらゆっくり出来ないと思いますが、できるだけお体ご自愛いただきリラックスしてお過ごしくださいねー🙏- 7月22日
2277
コメントありがとうございます😊
私は胎嚢の大きさ計ってもらえてないので大きさはわからないのです。
排卵が遅れていたりするとまだ5〜6wの大きさなのかもしれませんよ✋
2277
あ!すみません💦勘違いしていました。胎芽確認済みなんですね‼︎
私はまだ赤ちゃんすら見えてないので不安です😭
初めてのママリ
胎嚢11mmの胎芽5mmでした😢
袋が小さすぎじゃないですか?💧
次確認できるといいですね💕