みなさんは母子手帳は普段持ち歩いてますか?私は根っからの心配性で何が…
みなさんは母子手帳は普段持ち歩いてますか?
私は根っからの心配性で何が起こるか分からないからとバッグに色んなものを入れすぎて周りに「重い!!何入れてんの??」とよく言われます💦
そして母子手帳もお手製の母子手帳ケースにエコー写真とお薬手帳を入れて必ず持ち歩いてるのですが、心配性すぎてもし出かける時に突然いったら!とか、家に置いてたらもし火事になったりしたら!!とか色々思ってしまいすぎます^^;
周りからしたら呆れもんですがww
ちなみに母子手帳をバッグから抜いただけでめっちゃ軽くなるんです(笑)
みなさんは母子手帳はどうしてますか?
- ニャンママ5(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
持ち歩いた事ないです!
健診や予防接種などの受診の時に出せるよう家に置いてあります。
妊娠中だから持ち歩いてるんですか?
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳すぎまで常に持ち歩いてましたが、下の子のぶんも一緒になると重くて最近は家に置きっぱなしです💦
ちなみに医療証保険証も一緒に入ってるので持ち歩いてないです💦
ASYN
母子手帳は、出産後は持ち歩いてないです!
ままりん
母子手帳は家に置いてます。医療証と保険証は常に携帯していますが🙂
みいmama
病院に行く時と県外に行く時しか家から持ち出しません😅
一番上の子11歳ですが、予防接種の時以外で母子手帳が必要になった経験がないです。
突然必要になる時って、どこで何に使うんでしょうか…😂
はじめてのママリ🔰
持ち歩かないです。初めての病院に行く時は一応持って行きますが求められた事はないです💧
はじめてのママリ🔰
母子手帳はもう予約して病院行く時か予防接種の時くらいしか持っていきません🙂↕️特別な病気などは無いので母子手帳に大したこと書いてないので、、、
宿泊で旅行の時はマイナンバーカードとお薬手帳だけ持って行ってます☺️
はじめてのママリ🔰
産後は予防接種と健診の時くらいしか使用しないので家に保管してます。
はじめてのママリ🔰
遠出する時は持ち歩いてましたが、1歳まででしたかね😅
コメント