※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

夜間救急の料金について、夫婦2人が救急車で運ばれ、1万円を支払い後日精算することになりました。料金の詳細や返金の有無が気になっています。

夜間救急の料金についてです
夫婦2人、食中毒にて夜中3時ごろ救急車で運ばれました
病院では血液検査、点滴をして薬をもらいました
夜中なので精算できないからとりあえず1万円(2人分)払って
後日改めて精算しにきてと言われました。
まだ精算に行ってないのですが1万より多くかかりますか?お金が戻ってくることはないですかね😓?
今ちょっとお金厳しいのでもしプラスで料金払うことになるなら余裕のある時に行きたいのですが
夜間救急がどれくらいかかるかわからなくて…
詳しい方教えてください!

コメント

ひなの

一人で1万はこえると思いますよー💦

• はる

はる

1人でですか😨😨夜間救急なめてました💦

• 7月22日

食虫毒ではなかったのですが先日夜間緊急で血液検査、点滴をした際に1万くらい払った気がします🤔戻ってくる可能性はなさそうです…むしろ足りなくて払うことになる可能性が高いかと😂

• はる

はる

そうみたいですね…夜間救急ってそんな高いんですね😭💦

• 7月22日
ミク

血液検査してるなら越えそうです💧

• はる

はる

血液検査普通でも結構高いですよね😭💦

• 7月22日

血液検査は高いので更に支払う事になりそうな予感がします🤔
参考までにですが先日病院で血液検査して、めちゃくちゃ検査項目あり7本分位血液とったので私ほどはかからないかもしれませんが診察台込みで1万2.3千円かかりました。

• はる

はる

更に支払いありそうですね😭😭
    やはり血液検査が高いですね💔

• 7月22日

どこの病院も大体は、夜中で精算ができないけどお金を患者さんから頂かずに帰すと支払いに来ない可能性があるので、治療内容に関わらずある一定の金額(病院で大体決められてると思います)を頂くようにしてます。

保険がきくと思うので3割負担で初診、検査、点滴に深夜加算又は休日加算で2人で1万あれば余裕で足りると思います。なのでお金は戻ってくるかと😊
それか、事務がすでに処理してると思うので、病院に「いくらかかりますか?」と聞いていいと思います☺️

退会ユーザー

ごめんなさい、血液検査の項目や本数によってはかなり変わるので越えるかもですね😭💦

• 7月22日
  • はる

はる

どの菌に感染してるか?何項目か検査したみたいなので
    結構かかるかもです😭💦
    電話してみます!

• 7月22日
Maddie

血液検査の項目数でだいぶ変わるとは思いますが…

私はお腹が猛烈に痛くて夜間救急に行った時、血液検査(項目数不明)とエコーで¥25,000くらいしました。

私もその日は¥5,000支払って帰りました。

• はる

はる

25000円ですか?!
    やばいですね😱そんな高い場合もあるんですね💦

• 7月22日
ぴっぴ

うちは全く同じ状況で3万弱かかったことがあります😫

• はる

はる

高すぎますね😨😨夜間救急ってそんな取られるんですね💔

• 7月22日
より

精算しに行く前に病院に問い合わせするといいと思います。
検査項目などによって金額変わると思うので、確認してから行くのが一番だと思います。

• はる

はる

問い合わせたら催促されそうでびびってました💦皆様の回答見てたら結構高額になりそうですね、、2人分なので

• 7月22日
まる

旦那が一度夜間で行って血液検査と点滴をした時は6000円程だった気がします💦

• はる

はる

1人でそれだと、2人分だと1万以上いきそうですね😓💦

• 7月22日
ママリ

夜間救急かかったことありますが一万円オーバーした気がします😭💦
めちゃくちゃ高かったです💦

• はる

はる

夜間救急ってそんなに高いんですね😭あわよくば返ってくるかも、、?と思ってた自分が甘かったです😱!

• 7月22日