※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅゅ
子育て・グッズ

今、完母で育てているのですが、デザートとか食事で皆さんどんなものを食べていますか?

今、完母で育てているのですが、
デザートとか食事で皆さんどんなものを食べていますか?

コメント

ままり⭐️

気にせずアルコール以外、産前と変わらないものを食べてます!!笑
毎食後甘いのも食べます✨
それくらいしかストレス発散する事がないので😭💦

• あゅゅ

あゅゅ

母乳詰まったり、しないですか??

• 7月22日
  • ままり⭐️

ままり⭐️

私も叔母が油物で乳腺炎になったと聞き、なった時はその時助産院とかで治してもらえばいいかな〜って思って好きなもの食べ続けてますが私は今のところ大丈夫です♡
    マックもチョコも生クリーム系のお菓子も何でも食べてます✨

• 7月22日
  • あゅゅ

あゅゅ

ありがとうございます♡

• 7月22日
あずこず

私も完母です。
今のところ息子もすくすく育ってるし乳腺炎にはなったことないので、好きなもの食べてます。生クリームも油ものとかも。お菓子は部屋にいっぱい常備して、赤ちゃんが寝たら都度食べてます☆(笑)
この前はマック解禁しました♪
食べることくらいしか楽しみがないですからね…😅💦

でも詰まったら辛いだろうから、お風呂入ったときにおっぱい触ってしこりがあったらほぐして余分な母乳搾ったらいいよと助産師さんに言われました!乳腺炎になるのは余分な母乳が詰まっちゃうかららしいです。
参考まで☆

• あゅゅ

あゅゅ

いろいろ聞けてホッとしました!
    ありがとうございます😊♡

• 7月22日
ままり

詰まらないタイプなので、何でもどれだけでも食べています!詰まるタイプなら気をつけた方がいいとは思いますが💦

らららん☺︎

私は飲酒喫煙以外ならなんでもアリでした🎶笑
油物やチョコレートも食べすぎると母乳に良くないかと思うけど、適度な量なら全然大丈夫だと思いますよ

• あゅゅ

あゅゅ

ありがとうございます😊♡

• 7月22日