※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🔰
お仕事

妊娠中で仕事が辛く、辞めたいです。旦那も賛成。他の仕事に変えられず、正直に辞めてもいいでしょうか。助言をお願いします。

仕事を今すぐやめます。
と言うのは非常識ですよね。
妊娠していることは言ってません。

体外受精で授かり本日7週2日です
4週頃から常に鮮血があります
先生からはいつも通りでいいといわれてます

仕事は女性は私一人で
地下で一人で作業してます
何かあっても気ずいてもらえないとおもいます。

力仕事もあり50キロの物を一人でを動かす事も1日2、3回あります。

鮮血もありますしつわりも始まり
今すぐにでも仕事を辞めたいです。
旦那にも辞めてほしいと言われています。

私の仕事が一番楽な仕事で他の仕事に変えてもらうことはできません。

正直に鮮血、つわりがあり今日で辞めたいと言っても良いでしょうか。
アドバイスお願いします。

コメント

み

先生に診断書書いてもらえないですかね?💦

私の場合ですが、元々退職予定だったんですが、悪阻が酷かったので、妊娠報告→傷病手当で欠勤→有給消化で出勤せずに退職しました!
事情が事情なので、上司に相談してみるのが良いと思います◎

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

コメントありがとうございます!

とりあえず言ってみないとわからないですよね(><)
    診断書書いてもらえるのでしょうか💦そちらも聞いてみます

• 7月22日

綺麗事かもしれませんが、授かった命より優先すべきものは無いと思います。

既に鮮血が出てしまった旨や、それが胎児にどう影響するかを伝え辞められるなら辞めるべきだと思います!
何なら嘘も方便です!
こういう時につく嘘は守る為の嘘なので全然アリだと思います🙌🏻

ぴぴさんと赤ちゃんが無事にゆったり過ごせる事が一番ですよ😌✨

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

つわりや鮮血を伝え『安静に!』と言われたと言ってもいいでしょうか?
    赤ちゃんを優先したいので何と伝えようか迷ってます💦

• 7月22日

退会ユーザー

勿論です!!
    安静と言われてなくても鮮血が出た以上私なら先生に言われなくても勝手に安静にします🤣👍🏻

妊娠した人の気持ちや状況の大変さを妊娠していない人が推し量る事は難しいと思いますので、何より「先生や病院に言われてしまいました」と言うほうが相手も分かりやすいんじゃないかと思います!

何かあって後悔するくらいなら私は喧嘩してでも仕事を辞めます😅
    自分の赤ちゃんを育てる以上の仕事なんて無いです✨😊

• 7月22日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

早速今日伝えてみようとおもいます✨
    50歳以上の男性しかいないので理解してもらえるかドキドキです(*_*)

病院で言われたといった方がわかってもらいやすいですよね!

安静にして赤ちゃんをしっかり育てるのが今一番の仕事ですね\(^-^)/

• 7月22日

退会ユーザー

身体の中で新しい人間を作ってるなんてどんな仕事よりも凄い仕事ですよ😊✨
    ぴぴさんと赤ちゃんがより良い方向に向かう様に願ってます!🙋🏻‍♀️
    ママ同士赤ちゃんの為に頑張りましょう😆

• 7月22日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

症状を話し辞めさせて貰えることになりました!

赤ちゃんが小さいみたいで不安ですが信じて頑張ります🍀

勇気をくださりありがとうございます😍

• 7月27日
ヒスイ

理由は言ってもいいなら言うのがもちろんいいかとは思いますが、言わなくても、辞めていいと思いますよ。
命が宿ってるんですから、非常識とか気にしないで、って私は思います。
周りからしたらこれからのシフトどうするんだとか思われるかもしれないですけど、それより何倍も何十倍も何百倍も命の方が大事です!

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

やっと授かれたので赤ちゃんを優先したいです。
    鮮血があることを言い、安静にしたいと伝えてみようとおもいます💦

• 7月22日
のり

自分自身の気持ちが大切です!!
小さな命を守れるのはぴぴさんですから‼️私は上の子の妊娠初期、スーパーでパートしてましたが、なんとなく違和感を感じ…多分、ほんのちょっとの出血あったかな?ぐらいでしたが、心配になり、すぐに事情を話し辞めました😅実際、全く平気だったんですが、行動しないで後悔するよりかは全然良いです。なので、勇気を出して話してください💦今の状況は安静が必要かと思います…もし何かあっあら絶対後悔します。男性の理解なんて気にしないで今すぐ話すべきですよ‼️

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

コメントありがとうございます

のりさんも出血がありすぐに辞めたんですね!
    同じような状況で勇気が出ました(><)
    早速今日安静にしたいので辞めたいと言ってみようと思います✨

• 7月22日

鮮血が出てるなら切迫流産で診断書出ると思います。
診断書もらって、とりあえず休職にしてもらってはどうでしょう?

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

いつも通りの生活でいいと言われていても診断書出してもらえるのでしょうか💦

• 7月22日
池田勇太

非常識とかではなく、法律的には2週間前までには辞めることを会社に伝えなければなりません😑

なので理由なく今すぐ辞めたいですと言うのは難しいものがあると思うので、正直に妊娠している事や出血がある事、つわりがキツい事を会社へ報告し、すぐに辞めさせてもらえる状況に持っていくのが良いかなと🤔

病院からは安静にとは言われてないのであれば診断書は貰えないと思うのですが、どうなんですかね🤔

診断書などはなくても、正直に体調不良だと言えば、会社的には流産されても困るだろうから辞めさせてもらえると思いますよ😄

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

法律で決まっているんですね💦

すべて正直に話し辞めさせてもらえることになりました!

診断書は無くても大丈夫でした!

的確なアドバイスありがとうございます✨

• 7月27日
  • 池田勇太

池田勇太

おめでたいことですし、何も悪いことしてませんもん。
    正直が1番と思います(・∀・)
    元気なお子が産まれますように!

• 7月28日