人工授精後3日で排卵していない状況で、妊娠可能性について心配しています。先生からは3日では大丈夫との言葉がありましたが、同じ状況で妊娠された方の経験が知りたいです。
19日に初めて人工授精をしました!まだ排卵前だったので、終わったあとにHCG注射を打ちました。
3日後の今日22日排卵確認をしたのですが、まだ排卵していないと…!!!一応今日タイミングをと言われましたがとてもショックで…
人工授精の意味がなかったのでは…と先生に聞いたところまだ3日だから大丈夫と言われましたが、妊娠する可能性は低いですよね??同じ状況で妊娠された方はいますか??
- むっち
コメント
いちご🍓
初めまして◡̈
少し状況が違うんですが、私の場合は数ヶ月前に人工授精した時、うまく排卵しなかったみたいでその一回がパーになりました🤷♀️
うまく排卵しないことは時々あるんですが、まさかの人工授精の時でめちゃくちゃヘコみました😭
むっちさんの場合はまだ可能性が残ってるんですよね!👍
可能性が0じゃない限り、希望は捨てちゃだめですよ💕
桃花
私も、19日に初めての人工受精しました!
先生からはっきり大きさを教えてもらってないんですが、エコー❓️の画面を見てたら15㎜とかでした(´;ω;`)
良かったら
人工受精当日、今日の卵胞の大きさを教えてもらえませんか❓️
-
むっち
それが、当日と昨日(排卵済チェック時)は、大きさ教えてくれなかったんです💦多分、あんまりいい数字じゃなかったけど、もう後に引けないから教えてくれなかったのかなぁと勝手に思ってます🤔
もしかしたら、その大きさって内膜の大きさではないですか?エコー画面に内膜の大きさもでてましたよ!
それに、多分私はHCG注射が効きにくい体質なのかもしれないです💦桃花さんが注射など打っているなら、HCG注射効いてちゃんと排卵してるかもしれないですよ!
私は昨日主人が帰りが遅くてタイミングもとれず‥本当最悪な気分です😓今回はいい勉強になったと思って、次回にかけたいと思います!
参考にならない返信ですみません!桃花さんはうまくいっていること願ってます😄- 7月23日
-
桃花
先日は、↑優しいコメントありがとうございました😄
その後体調などはどうですか❓️
私は、検査薬したら陽性でしたがオビドレル注射の偽陽性だったようです💔( ;∀;)- 7月28日
むっち
回答ありがとうございます!!月に一度のことだからショックです(T_T)卵胞が18ミリで明日人工授精しましょう!とお医者様に言われた時、『まだ早いんじゃないかな…』とは思ったのですが…初めてだったので、何も意見できませんでした💦
とりあえずタイミングも取ってみて、また次回に期待します…ありがとうございました!!
いちご🍓
初めてでショックでしたよね😢
貴重な一回だし高いお金払ってるのにて…💦
1回目て期待も大きいですしね💨
まだ希望は捨てずに頑張って下さい❣️