※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2か月半の息子が風邪を引き、病院で治ると言われましたが心配です。

お子さんが赤ちゃんの時に風邪を引いた方、何ヶ月の時に引いてどれくらいの期間で治ったか教えて下さい💦

2か月半の息子に風邪を引かせてしまい病院に行ったのですが、ちゃんと母乳やミルクを飲めていればすぐ治りますよと言われましたが気になって仕方ないです😢

コメント

atrm

3ヶ月で保育園に預けて働いていた頃によく体調を崩してました。
確かに母乳が出てる、またはミルクをちゃんと飲んでいるのであれば6ヶ月くらいまでは特にお薬の処方はなかったです!

例えば、熱が高く食欲がないときは
粉薬や点滴といった事をするかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの期間で治りましたか😣
    小さな息子の咳き込む姿を見ると胸が締め付けられる思いで、早く治るように祈ることしか出来ない自分がもどかしいです😢

• 7月22日
  • atrm

atrm

もらった薬をすべて飲んでやく一週間でなおって一応、もう一度小児科にいって見てもらって終わりました( ・∇・)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    気長に1週間、処方薬を飲ませたいと思います👶🏻

• 7月22日
あげだま

7ヶ月になるちょっと前に風邪引きました。

薬が処方されて、1週間かからずに治った感じですかね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😄
    うちも中耳炎予防に鼻水を出しやすくするシロップだけいただきました🤗
    7か月で1週間ですか!
    参考になりました✨

• 7月22日