※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
子育て・グッズ

娘が保育園で下痢気味。病院で検査し、風邪と判明。出勤できるか不安。元気で食欲もあり、心配。

娘の保育園で風邪が流行っているのか、下痢気味な子が多く、今日朝方で2回下痢気味みたいな便が出てて、給食センターで働いてる私は出勤できず、いちおう念のために病院行き、検査してきました。
結果、胃腸炎でも、ノロでも、ロタでもない。風邪から来てると。この場合出勤できないのですかね。食欲も睡眠欲もあるみたいで、元気です。

コメント

なあ

介護士です☺️うちも結構厳しいですが、病院で検便して感染症ではないと証明できたら出勤可能になります!でもそれまでは出勤停止です😂

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

一応証明の紙はもらいました

• 7月22日
  • なあ

なあ

それを職場に提出しても出勤できないんですか?

• 7月22日
  • 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

緊急検査結果の紙もらいました。とりあえずお昼じゃないと上司がいないので(休憩時間じゃないと連絡つかないから)、それからじゃないと連絡できないので、なんか言われたらそれ出します。午後から出勤かもといわれたので

• 7月22日