※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

離乳食の量やタイミングについて質問があります。量の増やし方や二回食のタイミング、ミルクの量の調整について教えてください。

離乳食についてです。今離乳食を初めて1ヶ月経ちました!風邪を引いていたので4日程はお休みしていました😣今はお粥大さじ2、野菜大さじ1で今日から蛋白質を小さじ1あげました。3つ質問があるのですが
①離乳食はこれからどのように量を増やしていくんでしょうか?30日くらいまでは色んな本やネットに書いてありますが30日以降のが載ってないのですがまだ量は変わらないんでしょうか?
②もう二回食にした方がいいんでしょうか?
③ミルクの量を減らしていくのは大体どのくらい食べだしてからでしょうか?
どれか1つでも構いませんので回答頂けたら嬉しいです。

コメント

✧*おこめちゃん*✧

1ヶ月すぎたなら食べなくても2回食で大丈夫です😊
うちの娘は2回食になったら食べる気になりました(笑)
離乳食をご飯と認識したのか、1ヶ月半くらいで離乳食後のミルクの量減りましたよ。そんな感じでミルクの量は減ると思います。

量に関してはうちは結構適当なので参考にならないかと思います😓

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    ミルクは本人が飲まなくなって量が減る感じなんですね🌟
    2回食にしていいのなら明日からやってみようと思います😆

• 7月22日
はじめてのママリ

もぐもぐ期になったら量増やします😋
本にもそう書いてあったので😎
うちは1ヶ月立ったら2回食にしました☺️
卵ももう始めました!

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊もぐもぐ期はいつくらいからなんでしょうか?
    明日から2回食にしてみます🌟
    ちなみにはるママさんのおこさんは1回でどのくらいの量食べてますか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは5ヶ月ちょうどから始めたので7ヶ月になったらもぐもぐ期に入ります!
    炭水化物30グラム、ビタミンミネラル20グラム、タンパク質10~25グラムを目安にあげてます!

• 7月22日
  • コロン

コロン

私は6ヶ月になった時に始めたのでちょうどはるママさんとは1ヶ月違いですね😊
    ではうちは8ヶ月になったらもぐもぐ期に入る感じなのですね🌟
    詳しくありがとうございました😍

• 7月22日