12月生まれの赤ちゃんの服装について 半そで服は80サイズ、写真の70サイズは着せにくいかも いつから半そでを着せたか、ご意見をお聞かせください
12月産まれの子の服装
母が服を買ってきてくれたんですが、半ぞででした(>_<)
まだ今の季節じゃ寒いと思うんですが、皆さんはいつ頃から半ぞでを着せましたか?
半そでの服は80サイズです
あと写真の服はまだ着せにくいですよね?
真ん中にボタンがないので…
こちらは70サイズです
- ゆんこ(7歳, 9歳)
退会ユーザー
80の半袖なら、5〜6月頃からではないでしょうか?(o^^o)
でもその頃4〜5ヶ月ですよね?
80サイズはまだ大きいかもしれませんね(´・ω・`)
むちむちさんならいいサイズかもしれませんが、娘が4〜5ヶ月の時は60着てました!
来年の夏ならギリギリ着れるかもしれませんね!
あと画像の70の服はたしかにボタンがないので、せめて首がすわってからになるかな?と思います☆
腰がすわってなんとなくおすわりできてからのほうがより着せやすいと思います(*´꒳`*)
ゆんこ
5月頃だと5ヶ月です!
やっぱり大きいですよね(>_<)
こういうタイプなんですが…
腰座り前は着せにくいですよね(´・ω・`)
70サイズはいつぐらいまで着れるんですかね…😢
買ってもらったので着せたいんですが😭
ゆんこ
返信のボタン押すの忘れてました💦
yuna*mama
夏に着るように買ってくれたんじゃないですか(^^)?よかったですね♡住む地域の気候によるんでしょうが北海道に住んでいると半袖は6月後半の暖かい日からって感じでした(>_<)!うちは5ヶ月くらいでロンパだと80着せてました!特別大きいとは思いませんでした(^^)首回りは多少緩かったりしますが抱いても手足出なかったり長く使えるしいいかなと♡セパレートも80を5ヶ月くらいから着せてましたよ(*^^*)
前開きでない服は首がすわってからの方が着せやすいからそれから着せてあげるのいいと思いますよ(*^^*)でも70のロンパだと抱いた時足が短くなる事が多いと思うので肌寒い時はレッグウォーマとか使わなきゃ足が出てしまいそうですよね(>_<)
Yun
70.80サイズなら半袖の時期になれば着れる月齢になってると思いますよ。
5月くらいなら大人も半袖だし、その頃から半袖じゃないですかね?
うちは6カ月ですが、70サイズはちょうどいいですよー!
自分で買い足した服は80で少し大きめ買って袖をまくって着てます♩
首が座ったらかぶせるタイプの服も着始めましたー。
ゆんこ
夏くらいなら大丈夫そうですね!
首が座ったら着せてみます( *´﹀`* )
詳しくありがとうございました😊
すでに抱っこしてると足が出てるときがあるのでレッグウォーマー買ってみます!
部屋の中でもやっぱり寒いですよね(>_<)
ゆんこ
大人と同じように考えても大丈夫なんですね!
5月頃から半ぞで着せてみようと思います✨
やっぱり大きめの服買いますよね!
首が座ったら着せてみます😄
ありがとうございました!
かなみママ
うちの子は4ヶ月ですが、すでに80サイズを着てます。デブ完全体です( ー̀εー́ )
あたしも、知人から「夏ごろに着られるように」と、半袖80サイズを頂いたのに、現在すでにこんなデカさに育っててヤバイ!と思ってました(;; ー̀ωー́)
お住いの地方や気候次第ですが...
うちの子は現在まだ寒いので、頂いた半袖の服の下に、長袖の肌着を着せて、重ね着コーデのようにしてます。夏まで待ってたら絶対に着られんくなる!と思って。
まだまだ夏は先なので、半袖を半袖として着るにはまだまだ時間がありますよね...。
赤ちゃんによって成長はピンキリなので、せっかく頂いた服が予想通りにならないこともあるかと思いますが...( ・᷄ὢ・᷅ )
りか★☆
長袖のシンプルな肌着ロンパースと合わせたら、4月くらいから着れそうですよね(*´∇`*)
コメント