※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが2週間下痢が続き、ミルクはアレルギー用を飲んでいる。肛門のかぶれがひどく、体重も軽め。治る気配がない。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月、下痢が2週間止まりません。離乳食は完全にストップ、ミルクはアレルギー用を飲んでます。
肛門のかぶれが酷く、処方された軟膏塗ってます。
もともとミルクの飲み悪い&酷い吐き戻しで体重軽めなので早く治って欲しいのですが、治る気配ないです。
こんなに下痢続いた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんの下痢って長引きますよね。。うちもそれくらい続いたことあります。。
整腸剤も飲んでますか(><)?
お尻は霧吹きなどで水洗い→コットンでふくがいいですよ!

• こと

こと

回答ありがとうございます!
    整腸剤も飲んでますが効果無しです(;_;)
    日中はお湯で洗ってますが、夜はサボってました。
    夜霧吹き使ってみます!

• 7月22日
ゆっこ

うちも下痢が続いてます😭
肛門のとこも痛いみたいで軟膏塗るだけでギャン泣き💦
可哀想で仕方ないです…

同じく下痢してから今ちょうど2週間です!かかりつけ医には0歳児の下痢は3週間は続くからねと言われました!
ビオフェルミン飲ませて3週間しても全く治らない&頻回うんちならまた病院来てねと言われました💦
なのであと1週間かと思ってます。うちは頻回うんちは止まったのであとは段々硬くなってくれれば…!って感じです🙌

• こと

こと

赤ちゃんの下痢がこんなに長引くものとは知りませんでした💦
    長く続くのが普通だと分かったので、少し不安が減りました!
    お互い完治目指して頑張りましょう0(>_<)0

• 7月22日
みぃ

うちの子も今下痢が続いてます😭今日も病院行ったところです!まだ1週間目ですが、とまる気配がありません💦
今胃腸炎が流行してると言っていました。
お尻真っ赤でしたが、紫雲膏という薬出してもらって塗っていたら治りました😭でも、油断大敵です💦お互い早く治るといいですね✨😭

• こと

こと

薬塗っている時にも下痢したりで、薬がきいているのか微妙な感じです( ;∀;)軟膏の名前まで教えて下さりありがとうございます。
    お互い早く治りますように!!

• 7月22日
まめた2902

うちの子も下痢になり3週間くらい続きました。下痢は長引くよと言われていたので覚悟はしていましたが、お尻かぶれが酷く可哀想でした。うちの子もアレルギー用のミルクですが、最初はミルクアレルギーの子は整腸剤に反応する場合もあるとのことで処方してもらえませんでした。
お尻かぶれも中々治らなかったのですが、おしりかぶれのところから真菌症になってしまっていたようで、薬をかえてもらったらみるみるうちに良くなりました!

• こと

こと

整腸剤に反応しているような気がしてきました(; ̄д ̄)
    後一週間治らなければ病院に相談してみたいと思います!!

• 7月22日
もにか

うちも3週間ほど下痢が止まらず、病院の整腸剤でもダメで、ノンラクトというミルクをAmazonで購入して飲ませたら治りました。
一時的に乳糖不耐症になっていたようです💦
もしかしたらことさんはもう飲ませてらっしゃるかも知れませんが…

そのレビューにこんなことが書かれていたので貼っておきます。
整腸剤にも乳糖って入ってるんですね😥

うちの娘のお尻かぶれにはベビーワセリンを塗っていました。効きましたよー😊

• こと

こと

整腸剤ミヤBM飲んでました。昨日の夜本当は駄目だと思いますが、自己判断で整腸剤飲ませませんでした。そしたら、夜中下痢しませんでした(☉∀☉)朝のウンチも泥状ではありましたが、水ではなかったです!
    ノンラクトも試しましたが、軽度のミルクアレルギーあるので少し吐き戻したりして合いませんでした💦
    いろいろな情報ありがとうございます✨とても参考になります!

• 7月23日