8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、3回食にすることにした。お昼も同じ量を食べるなら、量は大丈夫か不安。お昼も離乳食になると、おっぱいが減るけど大丈夫か。授乳は必要な時にするべきか。
離乳食の食べっぷりがいいので8ヶ月で3回食にする事にしました。
今、朝と夜は
お粥80グラム
野菜30〜50グラム
お肉15グラム
をあげているのですが、
3回食にしてお昼もおんなじ量食べるなら
あげてもいいんですかね??😳
また、二回食の時から離乳食後のおっぱいはなく
日中はお昼ご飯代わりのおっぱい一回だけ
だったので、お昼も離乳食になると、
日中はおっぱい無くなっちゃうようになるんですが
大丈夫なんですかね、、?😣
欲しいと言わなくてもあげるべきなんでしょうか?
(寝る前に一回、夜中に一回は授乳してます)
先輩ママさん教えて下さい😭✨
- ビスケ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
8ヶ月から3回食にするにはまだ胃に負担がかかるので、お昼はほんの少量から始めた方がいいですよ!!!
息子も8か月半から3回食にしましたが、最初朝晩は各250g、昼は50gほどから始めました!
うんちおしっこが普段の変わらなければ少しずつ増やしていけばいいかと😄
授乳は水分がちゃんと取れてれば欲しがらなかったらあげなくて大丈夫だと思います!
息子も3回食落ち着いた頃から、日中は麦茶、寝る前はフォロミです。
ビスケ
そうだったんですね!
ありがとうございます😳
では少量から始めて足りない分はおっぱい(欲しがれば?)って感じで良いんですかね😊
250gって多いですね😳
私ももう少しあげてもいいんですかね🥺✨
250って何をどれだけあげてたかもわかる範囲で教えていただければ嬉しいです🥺✨😳
ママリ
そうですね!足りなければ母乳がいいと思います。
まだまだ胃に負担がかかる月齢ですし…
息子はかなり食べるんで、だいたいご飯100g野菜100gヨーグルトか豆腐50gあげてます🤣
でも食べない日もあって偏食が凄いので、寝る前はフォロミあげてます!
ビスケ
食欲旺盛ですね🥰
私の息子もあげたらあげた分食べるので…(なんなら今の量じゃ食べ終わったあとも欲しがって怒ってる…)ので私も、朝晩の量は少しずつ増やそうかなと思いました!
詳しく教えていただきありがとうございました❤️