※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ラインやメールをしているママ友いますか?私はいません!立ち話をする程…

ラインやメールをしているママ友いますか?
私はいません!立ち話をする程度の人は何人かいます(^-^;

コメント

LINEも、メールも、立ち話するママ友いません💓💓💓💓

• ママリ

ママリ

そうなんですね(^-^)😁

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

今のところ居てません。
LINE交換って、一歩踏み込んだお付き合いになりそうで、面倒です。
この人となら良好な関係ができる、プライベートで遊んでもいい!と思う人であれば交換しますが、知り合い程度の付き合いに留めるなら
積極的に付き合いはしないつもりです。
周りがグループ入ってて、自分もその流れに乗らないといけない場合は入りますが…

• ママリ

ママリ

そうですよね!いろいろありますよね😃

• 7月22日
3mama

います!長子が0歳から同じクラスだったママ友数人です!ありがたい事にみんないい人で気があい親だけでもランチ行ったりたまにですがしてますよ〜

• ママリ

ママリ

はい!私のまわりは皆さん交際が華やかで、わたしちょっと孤立感を感じています(^-^;
    ランチもグループからは外れてしまいましたが試食会みたいなのには、たまに参加してますし、ボランティアにもたまに参加しているので、孤独って感じではありませんが

• 7月23日
ぷにぷに

LINEやメールをしているママ友はいます。
上の子、下の子両方です。
上の子は赤ちゃんの時から仲良くしている友達だと12年近い付き合いですね😊
小学校、幼稚園、習い事、PTA、個人的な仲良し(引越し等で離れてしまったママ友とか)、、

ママ友は必要無いと思っていたり、深い付き合いを望んでいなければ無理に作る必要は全く無いと思います❣️
私はみんなと遊んだり話したりするのが好きでストレス発散が出来るので✨無くてはならないです😁
いい方達に恵まれたと思ってます❤

質問者さんも孤独を感じてないのならとてもいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!顔見知りはたくさんいるのですが、どうしても一歩踏み込めないんです。

• 7月24日