※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お出かけ

お風呂、水遊び、プールが好きな息子の為に主人がプールに連れて行きた…

お風呂、水遊び、プールが好きな息子の為に主人がプールに連れて行きたいとの事です😅
車がないので移動は交通機関を利用してになります。京都市在住の方オススメのプールあれば教えて下さい🙏また京都以外の方で駅近のプールあれば教えてください☺︎
1歳半の息子が楽しめる所あればお願いします🙇‍♂️

候補としては枚方パークに連れて行く予定です😅

コメント

ちゃんちゃん

駅近だったら昔中書島の伏見港公園のプールに行ってました!
今もやっているのかな?
当時は一応幼児用プールもありました!

• かか

かか

コメントありがとうございます😊
    調べてみます!

• 7月22日
みこ

上の方が書いてある通り中書島駅付近の伏見港公園プールいいかと思います。

子育てパスポートで小学生以下連れの大人1人料金が無料になったりします。
時間が区切られていて入る時間帯によって金額も異なります。(9時半〜、10時半〜、11時半〜など。休憩時間帯は入れません。)

コインロッカーだけは100円かかり、返ってきません。

水遊び用のオムツ、水着、帽子必須です。

ハイハイの子もいましたよ。

夏休み中は混むかと思います。
ですが年中通してプールには入れますよ。

• みこ

みこ

あとは住んでいる近場の幼稚園などで未就園児のプール開放があったり(30分程度ですが…)、児童館も水遊びできる日があったりします。(小学生はいますがビニールプールを出してくれるそうです。)
    なのでこちらはうまく天気や体調が良いと6回くらい入れるかなと(^^)

• 7月22日
  • かか

かか

コメントありがとうございます😊
    検討してみます!

• 7月24日