※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづゆづ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが笑い声をあまり出さず、ミルクを飲むときに目を合わせないことが気になります。他のお子様はどうでしょうか?笑い声はもう少ししたら出るでしょうか?

いつもありがとうございます(*^^*)
生後4ヶ月のうちの子、ミルク飲むときあんまり目を合わせてくれなくて笑い声も1日に数回しか出しません( ;´Д`)
サイレントでニコニコはしてるし、追視もよくします😅
ネットを見ると怖いことばかりで・・(T . T)
みなさんのお子様はどうでしょうか??
笑い声はもう少ししたら出すようになりますか??

コメント

りゅーまま

うちの子はもうすぐ4ヶ月ですが、あまり目が合いませんよ!
ニヤ~っとはしますが、笑い声もあまり出しません( ´△`)
笑い声というより、あー、とか、うー、とか、そう言いながら笑いますね!
でも検診では特に問題があるとは言われていないし、目線が合わないのも目が見えてきて色んなものに興味示してるからかな?と思うので、気楽に見ていこうと思っています(^^)

ゆづゆづ

すぐのお返事ありがとうございます☆
うちは4ヶ月になったばかりで、近いですね(*^^*)
同じような感じで、安心しました!
健診でも特に何も言われなかったんですが、集団検診でちゃんと診てるのかって感じでしたが(´・_・`)笑。
私も気楽にいこうと思います(o^^o)

華恋ママ

うちの子はよく笑います♪

ゆづゆづ

そうですか(´・_・`)
あやすとニコニコするんですけど、声があんまり、出なくて(T . T)

らいまま

3ヶ月のときに凄い喋ってくれていたのに
ふとした時喋らなくなったので心配しました(´;ω;`)
が!今6ヶ月なのですが目が合ったら笑ってくれたり凄い喋ってくれるよーになりました(*´∀`*)
少しずつ成長していくと思うので大丈夫ですよ!

ayappe

こんにちは!
うちの息子も4ヶ月になったばかりですが、声をあげて笑うのはまだ数回しか聞いたことありません〜( ఠ_ఠ )
りゅーままさんと同じようにあーとか言いながら笑ってる感じです。
赤ちゃんの成長も皆違うし、そのうちうるさいくらい笑うだろうって思ってます笑

ゆづゆづ

そのお言葉を聞いて安心しました(T . T)
まだ4ヶ月ですし、焦らず成長を見守ります!

ゆづゆづ

そうですね(o^^o)
焦らないようにします!
ありがとうございました♡