※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞を育てる注射をされた方にお聞きします。注射をされた周期に、排卵検査薬を使用しましたか?

卵胞を育てる注射をされた方にお聞きします。注射をされた周期に、排卵検査薬を使用しましたか?

コメント

めろん

検査薬はしませんでした!排卵前後に受診して排卵日が大体特定できたからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    通院している所では、排卵の他に排卵検査薬で排卵日を特定するために、毎回、ある程度が大きくなると、排卵検査薬を使用します。
    でも、今回は、卵胞を育てる注射をしたので、排卵検査薬に疑問を感じました。

• 7月22日
  • めろん

めろん

検査薬じゃなくて、内診で大きさを見て注射の量を決めて、あと何日くらいかな?という感じで、あと排卵させるための注射も打つのである程度確実に排卵日が決まってきます。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。分かりました。詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。

• 7月22日