※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y mama
家族・旦那

旦那の精神疾患が原因で離婚された方いらっしゃいますか?

旦那の精神疾患が原因で離婚された方いらっしゃいますか??

コメント

さいたま

はいはいはい、離婚予定です!

• y mama

y mama

どういったことが原因で発症し、子供もいる中で離婚を決意した理由はなんですか??
    差し支えなければ教えてほしいです😭

• 7月22日
  • さいたま

さいたま

ずっと下なら支えれましたけど、暴言暴力がでてきたからです。
    本当に優しかったのに、性格もかわりました

• 7月22日
  • y mama

y mama

完治する前に決断したということですよね、、、

私の夫も、すごい優しかったのに、性格は変わり果て、暴言があったり家のもの壊したりします。

• 7月22日
  • さいたま

さいたま

え!
    同じだ...
    完治するなら一緒にいたいですが、完治しないですよね、、?

• 7月22日
  • y mama

y mama

どんな疾患かきちんと診断され、その疾患にあった薬や治療をすれば完治すると聞きました。
    長い道のりにはなると思いますが、完治するのを祈りながら生活を続けてます。いまは別居してますが、、、

• 7月22日
  • さいたま

さいたま

私も別居中です!
    お互いに離婚したくなくて..
    ちなみになんて診断されました?

• 7月22日
  • y mama

y mama

適応障害からくるうつです😭
    症状が出ているときに重大な決断はしないほうがいいと医師にアドバイスもらい、病気になる前は本当に理想の旦那さんだったので、治るのをひたすら願っていますが、もうすぐ臨月になることもあり、実際治療進められていません。
    お互いに離婚したくないのであれば、旦那さんは治療へ前向きなかんじですか??

• 7月22日
  • さいたま

さいたま

やっぱり適応障害かな...
    こっちはうつ病とだけ診断されましたが、調べると適応障害かなとか。
    非定型うつにも似てるんですが...
    前向きです。
    治したいと。
    ただ、薬はあわないし、私には暴力まがいなことするし、ものに当たるし暴言やばいし、子供より自分自分で、、、
    私も妊娠7ヶ月から症状がでてまじで最悪でした。
    陣痛中も暴言吐かれたり最悪です。

• 7月23日
  • y mama

y mama

病院や医師によって診断違いますもんね、、、
    一番最初に行った病院ではうつと診断されましたが、薬飲んで悪化し、セカンドオピニオンで別の病院へ行きました😭
    薬効かないと本当にエスカレートしますよね、、、全く同じです。物に当たるし死ねなど暴言吐かれますし、一緒にいると殺したりなにしてしまうかわからないから別で暮らしたいと言われていま別居してます。ちなみに、仕事行ってきますや帰ってきたなど生存確認の意味もこめてその程度ですが毎日連絡は取っています。
    陣痛中も暴言は辛いですね、、、私のところは私の両親が会うなというかんじで、本人も子供のことを考える余裕なく自分が生きるのに精一杯みたいで、出産も立ち会う予定なしです。
    治したい意思があるのであれば、ほかの病院いくつか行って、合う薬が見つかれば治る可能性は見えてくると思います!
    うちはお前がいなくなれば治るから病院行く必要ないと拒否ですからねww

• 7月25日
  • さいたま

さいたま

治るのかな...
    シングルになる勇気も自信も覚悟もなくて、、なんでこのタイミングでって思います...
    誰も悪くないとはいえ、ならない人もいるし、暴言吐かれると、もう無理、、ってなります。
    仕事があってお金があって住むとこにも困らなかったらいいのにと思います..

• 7月25日
うた

私のところも暴言暴力です。
カウンセリングにも通っていましたが治らなかったです。
優しい人だと思っていましたが本当の顔は平気で暴力する男でした。

• y mama

y mama

カウンセリング以外に内服など治療はされていますか??

今の状態だともう無理かなと思ってしまいますよね、、、😭

• 7月22日
  • うた

うた

薬を何種類か飲んでいました!
    それも最初だけで1ヶ月もすれば飲まなくなり、暴言暴力が復活しました。
    薬を飲んでいる間も暴力こそなかったものの、暴言はあったのでそんなに効き目なかったように感じます😅
    カウンセリングの先生も言っていましたが暴言暴力は治らないみたいです。
    その人の元々の性格というか💧
    早くそんなやつと離婚しなさいと言われていました(笑)

• 7月22日
  • y mama

y mama

えええ、、、
    暴言暴力は性格とまで言われるんですね😱
    うちの場合、暴言吐いたり物を壊してる間は本人の記憶が全くないんですよ、、、それが逆に本人にとっては、なにをしてしまうかわからないと恐怖になっているみたいです。
    内服も長い目で見ないと効き目ありませんよね、、、

• 7月22日
さいたま

すみません、、

別居中は連絡はとっていますか?

さいたま

よかったらライン教えてもらえないですか(´;ω;`)