※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
その他の疑問

交通事故後の病院に行く場合で、10対0で私が0の場合でも保険証はいる…

交通事故後の病院に行く場合で、10対0で私が0の場合でも保険証はいるのでしょうか?

コメント

相手の保険会社が10割病院に払うので保険証は使ったらダメでした💦

• ベル

ベル

コメントありがとうございます!
    今保険証がなくて、もしいるなら…と思いました(><)
    でも使わないのでしたら少し安心しました。

• 7月22日
admama

いらないです。
相手方も保険使うならそれで支払ってくれます。

• ベル

ベル

相手も保険を使うと言っていました。

• 7月22日
ひな

使いませんよー!
念のために見せてくださいと言われることはありますが、交通事故での受診であることを伝え、相手の保険会社等を言うと、あとは病院と保険会社のやりとりで精算してくれます!
ただ保険会社がきちんと人身事故だと認識している必要があると思うので、警察呼んで身体が痛くて病院に受診予定だと伝えてくださいねー!

• ベル

ベル

出さないほうが良いってことですか?

• 7月22日
うぃっちゃん

交通事故被害にあったとき、交通事故だと保険証使えないって言われました😅

。

保険会社から受診する病院の方に
自賠責で受診することを伝えてもらってから、病院受診になります☺︎
その後は保険会社と病院がいろいろやりとりしてくてるので☺︎