※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおお
サプリ・健康

産後の抜け毛で、先日も質問させていただいたのですが…。抜け毛がひどい…

産後の抜け毛で、先日も質問させていただいたのですが…。
抜け毛がひどい時って、シャンプーも何か特別なものに変えた方がいいんでしょうか?
ノンシリコン?オーガニック?
抜け毛がひどい時、このシャンプーが良かった!というものがある方、情報下さい!
前髪がだいぶ薄くなってきて、困ってます!
お願いします!

コメント

トモヨ

あたしは痒みと抜け毛がひどくなったときに市販の無添加シャンプーに替えました。それにしてからは痒みは治まりました。抜け毛は子どもが離乳食になる頃までは仕方ないですよ。

なおお

抜け毛ひどいですよね!
もうしばらく続くの仕方ないのかー。生え際がかなり薄いので、心配になってきてました。
無添加シャンプー探してみます。
ありがとうございます。

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

ノンシリコンは髪が痛まないようですね✨
産婦の抜け毛は、ホルモン的なものなので、どのシャンプー使っても一緒かな?と思います😅😅😅

なおお

ありがとうございます!
そうですね、ホルモンの関係だからしょうがないのか。
抜け毛、しばらく我慢ですね。

YU-RI

産後の抜け毛悩みますよね^^;
私も抜けまくり今やっと落ち着きツンツン生えてきました!
ホルモンの関係なので気休めかもしれませんが椿油で頭皮をマッサージして蒸しタオルして頭皮をケアしてました(*´˘`*)
後は高いですがスカルプDを!
予備洗い・予備すすぎなども徹底して頭皮の汚れ・乾燥を防いでいました。
ハゲちゃうと毎日毎日怯えてましたが今は抜け毛落ち着きました(*・v・*)/

なおお

アドバイスありがとうございます!久々に会った母に薄くなったとすごい言われショックで…。
半年くらいは仕方ないんですね。
マッサージとか頑張ってみます!