※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

妊活を頑張っていないけど、2人目を考えています。妊娠に向けて効果的なことやサプリについて教えてください。

妊活というほど頑張ってはいないのですが、
そろそろ欲しいなあと思っています!
妊娠に向けて効果あった事や、サプリ等色々教えてください!
ちなみに2人目です(*^o^*)💖

コメント

とにかく冷やさないようにして規則正しい生活を心掛けたのと、気やすめかもですが葉酸サプリ飲んでました◡̈⃝
赤ちゃん授かりますように♡♡

• n

n

ありがとうございます💗
    冷え性なので気をつけます😭
    葉酸サプリ、ザクロサプリ、マカとありますがどれがいいのか全然わからなくて😭😭

• 3月28日
ぼんすけ

私は娘が11ヶ月で生理再開したので、そこから基礎体温だけ測り(授乳中だったので時間もズレたりしましたが、ちゃんと低温期高温期にわかれてました♡)、排卵日の目処を立ててゆる妊活してました( ̄▽ ̄)結果生理再開から3回目の生理が来ず、先日妊娠検査薬陽性となりました👍🏻
rntig1819♡さんと同じで、靴下はくなど冷えには気をつけてましたが、それ以外はサプリとかも飲んでませんでした。今急いで葉酸飲んでます(笑)
妊娠菌おいていきますね😆

• n

n

私も授乳中です!生理は4ヶ月頃でした!
    ずっと避妊はしていないのですが、排卵狙っているわけでもないのでやはりタイミングなのかなあと思います😓
    あと、授乳中は妊娠しにくいのかなとも思います😓
    2人目不妊が増えているとの事で不安ですが
    妊娠菌いただいてがんばります💗
    元気なお子さん産んでください💗

• 3月28日