しほ
1人目から一緒に洗っちゃってます😂
もしかぶれたら別にすれば良いかなと思って😂
ぴょん
うちは、大人と同じでした😁
強いて変えたのは、出産準備の際に揃えたお洋服くらいです🤣
うさぎちゃん
今も下の子は別で洗っています♪
🐱ྀི🐱ྀི👻
一緒に洗ってました😂
kou
上の子の時はずっと別でしたが下の子が産まれた現在はたまにいいや!ってなって一緒に洗ってます😂
半年くらいまで洗えるなら別で洗ったがいいかなとは思ってますが😂
ジャンジャン🐻
うちは1人目から一緒に洗ってたら、見事に洗剤かぶれを起こしてしまい、全身すごいことにさせてしまって💦
申し訳ないことしました😭
とりあえずそんなに量があるわけじゃないから、1歳くらいまでは肌の調子みつつ別にしています😅
-
ゆちゃん
どんな感じになるんですか!?
- 7月22日
-
ジャンジャン🐻
うちはひどかったですね😅
寝起きに布団が濡れてる??と思ってよく見たら、足が真っ赤に腫れて膿が噴き出してました😱
からだは赤くなってましたよ。
なったのは新生児ではなくたしか3ヶ月ごろ。
肌の調子によってなりやすいときもあるのかもです😥- 7月22日
もえまき🐶💙
はじめての子供ですが、生まれてからずっと一緒です!
洗剤はレノア使ってます!
今の時点ではかぶれなど見られないので、そのまま一緒にしてます!
おもち
ネットに入れて
一応あかちゃん大丈夫な
洗剤使って洗ってます!
ティンク1023
一人目の時は分けていましたが、2人目は「まぁ、いっか…」と一緒に洗っていたら、見事に肌荒れがひどくなり、小児科の先生に「洗濯分けてみて」と言われたので、保育園始めた8ヶ月頃まで分けてました。
-
ゆちゃん
どんなかんじになるんですか!?
- 7月22日
-
ティンク1023
うちの子は、手足・胸・お腹がガサガサになり、本人も痒かったのか引っかいてかさぶたになったりしました。
長男は乾燥・かぶれ知らずで、特に保湿しなくてもスベスベ肌だったので、びっくりしました💦最終的には小児科で塗り薬出してもらって治りました!- 7月22日
みかん
3ヶ月くらいまでは別で洗うようにしてました⭐️
コメント