コメント
はじめてのママリ🔰
第二子でも小学校に上がってしまったら無償化にならないという自治体が多いですが、ぱもさんの自治体はどうでしょうか?
お金は自分の努力次第でどうにでもなると思います。きょうだいを作ってあげたい、家族がもうひとり増えたら嬉しい、そのようにお考えでしたら諦めないでほしいです。産めるリミットがあるので、お金だけで考えていたら後悔するかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
第二子でも小学校に上がってしまったら無償化にならないという自治体が多いですが、ぱもさんの自治体はどうでしょうか?
お金は自分の努力次第でどうにでもなると思います。きょうだいを作ってあげたい、家族がもうひとり増えたら嬉しい、そのようにお考えでしたら諦めないでほしいです。産めるリミットがあるので、お金だけで考えていたら後悔するかなと思いました。
「二人目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱも
第二子は年齢制限なしに、保育料無償です!
今住んでるところは、上の子小学校に上がったら下の子は満額です…😭
本当に最近まで、働きながら今もですが、子育てって本当にきついなと感じていて、もう諦めようとも思いましたが、モヤモヤずっとしていて、、
でもお金のことも不安で病んでしまいそうでどっちもどっちな感じです。
保育料無償と聞いて、少し前向いて二人目考えようかなと気持ちになりました。本心では欲しいんだと思います