おすぴ
退院日、食料の買い物行きました!
なるべく頻度を抑えるように大量に買いました😅
産後の体調は人それぞれなので、無理は禁物だと思います!
預けられるように初めは混合にしていましたが途中から哺乳瓶拒否💦
少ない量でミルク買っていていいと思います💡
新生児の時はパンパース、ムーニー、グーンを使いました。
ムーニーは小さめでギャザーがしっかりしています。
グーンは大きめです。
ちはや
退院の日に薬局寄って買い物してから帰りましたよ😊
母乳推進の病院だったので哺乳類等をその時買いました。
あとオムツは最初は病院と一緒の方が安心だと思ってパンパースにしました🙆
はじめてのママリ🔰
退院の日に西松屋寄ってオムツ買って帰りました。
病院で使ってたのと同じものがよかったので💡
産まれてから念のためミルク一式揃えましたが、母乳だけでいけたのと哺乳瓶拒否で使いませんでした😅
ゆめ
新生児の頃は1回に100mlも飲まないので小さいタイプの缶を買いました!
だおこ
しましたよー!
赤ちゃんと夫は車で待ってて、買い物しました。
退院後1週間くらいで病院にも行かないといけなかった(入院中、体重がほとんど増えなかった)から外出したし、スーパーとかも抱っこ紐使ってささっと行ってましたよ。わたしは産後元気なほうだったと思います。妊娠中が地獄だった反動か笑
私は完母でしたが、最初は乳首切れてしまい直接飲ませると血が混ざる状況だったので、毎回搾乳してあげてたので哺乳瓶使いました。
完母でほとんどミルク使わないため、粉だとダメにしてしまうから一応キューブ買いました。万が一私に何かあった時用に笑
オムツは最初からずっとパンパース肌いちです☺️
もえまき🐶💙
退院してその日に役所に出生届出しに行きました!
旦那仕事の時は買い物はどうしても私が行かないといけないので帰り遅いので、抱っこして買い物しに行ったりはしました!
完母です!乳首は買ってないです!搾乳機は買いました!
新生児の時は病院が、パンパースとムーニーだったのですが、出産祝いでパンパースの新生児用のオムツを箱で頂いたので、それ使ってました!
それが無くなったら私はムーニーが、好きだったので今でもずっとムーニーです!
なな
帝王切開で出産後、入院中に外出許可取り免許更新行ったり、退院後は赤ちゃんNICUに入ってたので毎日病院通ったり買い物行ってました😓
ミルクのキューブタイプは外出の時のみ使ってました😊
オムツはメリーズ1本でした(´∇`)
みかん
帰りに搾乳器がほしくて買いに行きました😖
病院から家の途中にある赤ちゃん本舗で時間的にも10分以内でしたが😖
みいちゃん
退院日に買い物はしませんでしたが、現在生後3週目で、家に旦那がいるときに預けて買い物に出ることがあります💦産後の体調は人それぞれだと思うので無理はしないでくださいね🙌私も退院してすぐ買い物に出ていた頃は一時的に悪露がひどくなったりしてました。
新生児期だけは産院で使用したパンパースの新生児用を使ってます👶🏻皮膚トラブルが怖いので、様子を見てから値段の安いものに変更するつもりです👌
コメント