寝る前の子供の機嫌が悪く、対処法がわからず困っています。アンパンマンに拒否反応があり、泣き止まない状況です。先輩ママさんは同じ経験ありますか?
最近多いのですが寝る前から泣きじゃくって抱っこって言われて抱っこしてもすぐ海老反りでおりたがって嫌がるし、ミルク飲みたいって哺乳瓶持ってきたと思ったら作ったのに飲んで違うのか泣くし、アンパンマン大好きなのでiPadもってきて
アンパンマンと言われるから付けたはいいもののイヤイヤされるしなんなんですかね。。
もう何してもダメって寝不足の母はキツいですね。
イヤイヤ期来たらもっとひどいんですか??
最近なら日中アンパンマン見せないと寝る前が
凄いアンパンマン欲でもうアンパンマン居なくなったら死んじゃうんじゃないかくらいの
泣きようで、どーしたらいいかわかりません。。
泣いては泣き止んでの繰り返しで
対処の仕方が思い浮かびません。
寝る前に手歌遊びや今日なにしたのー?とか
言葉通じなくても話したり
マッサージしたりしてるのですが全然ダメです。
先輩ママさんこういう時期ありましたか?
- ひ(6歳)
maa
イヤイヤ期突入してませんか⁇😫我が子は1歳半ですが、ほんと同じ感じです💦
なので早くもイヤイヤ期突入した‼︎っと思うようにしてます‼︎そして気が済むまでしてくれ‼︎って訴える事してます😭
夜泣きもやばくて夜間断乳も中断…夜中も急に起きて遊ぶ…中々寝不足でイライラしますが、何て言ってるかも全くわからないのでとりあえず側で見守ってます💦💦
コメント