※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

胸の形や大きさに悩んでいます。授乳後の変化が気になり、対処法を知りたいです。

本当に本当に本当に恥ずかしいです。
胸が垂れすぎてます、なんならおばあさん達の方が美乳なんじゃないの?って感じです。
22の胸とは思えません😔
しかも母三人産んでて母乳あげてきたのにめっちゃ文句なしってぐらい完璧な胸してます。
意味不明です、もはやなんであんたそんな垂れたの?って言われます。
胸は大きいです(Hなので大きい方かと…)でも母も私よりは小さいですが(Gなのであんま変わらないですが)だとしても大きいのでそこは関係ないのかな?☹️
私も胸は自分で言うのもですが悩んだことがないくらい元は良かったのですが、今もまだとっても出がいいのでなんとなくまだやめてなくて授乳してますけど、もうどんどん垂れていきます。
明日はもっと垂れるのかなとか怖くなります。
私はただ妊娠して中期から産前産後用授乳ブラをしてました、今年5月からあまりにも形が崩れていくのが怖くてワイヤー入りの普通のに戻しました。
それだけですが、異常に変わりましたね。
しかも乳輪も元から少し大きい?(500円玉よりは全然あったくらいですが)もっと大きくなってもうフルカップブラジャーじゃないとブラから必ずはみ出るほどです。
嫌になりますもう。
どうしたらいいんですか?😭

コメント

私の予想で申し訳ないのですが、胸が大きいほど垂れると思います。それと筋肉の違いかなぁとも思います。
大胸筋、前鋸筋があるかないかで見た目も変わる気がします。

• ママ

ママ

やはりそうなのですかね😩笑

あーーーーー!!!
    なるほど!!!
    とってもいいこと聞けましたありがとうございます😭✨✨

腕立てすることにします🙌🏻

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月23日

退会ユーザー

ちなみに私は2人完母ですが、あまり垂れてません。

• 7月23日
  • ママ

ママ

うううううう羨ましい😫💓

• 7月23日
ゆゆ

私も22歳です☺️
そして胸もやばいです…
1歳になった事を機に断乳してもう授乳はしてないのですが、やめて1週間くらい経つとまぁ垂れる垂れる…😂
もともと離れ乳でしたので垂れて離れて最悪です。。

授乳をやめてから二の腕や背中、お腹の肉を胸に流すマッサージや大胸筋を鍛える合掌ポーズを今もなお続けていますがすぐには効果はないですね😭

私も同じような事を質問した時に聞いたのは
○youtubeなどでいいので探して毎日おっぱいマッサージする(旦那さんにしてもらうとより効果的)
○こまめに(2、3ヶ月に一回くらい)サイズを測ってもらい下着を買い換える
○胸の位置調整を気付いたらする

これらをしている方は2年程で授乳期マックスまで胸が戻ってきたそうです😳
なので私も希望を持って頑張ってます😂
日々お風呂でここも胸の肉!と言いながらマッサージしてます…笑
お互い頑張りましょう💪✨

• ママ

ママ

お年一緒ですね!!
    やばいですか😭

あーそうなのですね😭
    そしたら私もこれ以上垂れるってことですよね😭

あーなるほどです👀✨✨
    調べたことなかったです!!
    調べてみますね💕

サイズを測ってもらってってのは私は続かなそうです(笑)

胸の位置調整するようにしてみます🥺✨

そうなのですね🤭🤭

わあ素敵ですやっぱり希望を持って努力することが大事ですよね😭💓

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月23日
みや

全く一緒です…私はまだ授乳中ですが辞めたら産前よりもっともっともっと垂れるのかと思うと恐怖です。
貧乳の人が垂れなくていいなって羨ましい。
かわいいブラジャーは大体ハーフカップですし、、、
授乳ブラも常に乳輪が飛び出してしまうのしかないし、横向きで寝たら垂れてるので上側は必ずボロンっこんにちはします…笑
面倒ですが、スポーツブラタイプ?をずっと使ってます。
結局のところ矯正下着とかは気休め程度にしかならないきがします。やはり垂れてしまった胸は戻らないと聞きます。女として凄く悲しいですし、温泉とかもすっごく恥ずかしいですけど、子供を産んだ証だと開き直ることにしてます、笑

• ママ

ママ

私もまだ授乳中です、でも5ヶ月から離乳食が始まるのと同時にたまり乳からさし乳にやってパンパンに張ることもないからなのかどんどんどんどん垂れていきました、完全卒乳すればもっと下がるらしいですしこれ以上下がるとかやばいんですけどって😔
    あーでも貧乳の方も垂れるって言ってる方多くいますよ!そうなんですよね😂
    可愛いブラジャーができて羨ましいです。
    わかります、私も常に乳輪が出るのしかないなぁて同じこと思ってました(笑)
    横向きで寝て上側はボロンこんにちは笑いました🤣
    同じです(笑)

私もそう開き直りたいところなんですが、母とか上の方みたいに垂れない方もいると思うと母になった象徴でもないなって思っちゃうんです😭

• 7月25日