乳首の状態が気になります。原因と治療法を知りたいです。何科を受診すれば良いでしょうか。
とてもお恥ずかしい話ですが、、、
乳首がこんな感じ(画像)になってます。
ちぎれかけてる部分も乳首と同じ色(多分乳首)で、取ろうとする痛くて取れないです。
ネットで調べても、授乳で裂けるとか、いじりすぎて根元が裂けるとかはありますが、当該の症状に関する記事がなかなか見つかりません。
強く触ったりもしておらず、気付いたらなってました。
どなたか、原因と治療法分かるかたいらっしゃいますか?
何科を受ければいいんでしょうか‥。
悪いものじゃないのでそのままで大丈夫というコメントよりは、どうしたら無くなるか、無くすことが出来るのか、治療法が知りたいです。ご回答お待ちしております。
- tea☕️(5歳7ヶ月)

ママリ
痛々しいですね😰乳腺外来はどうでしょうか??

あお
なってたことあります!
お風呂に入るといじくってましたが、いつの日かねじってたらポロっと取れた覚えが…😂
曖昧ですが、今はありません!

mi
こんばんは。
私も妊娠初期の頃に多分全く同じことになりました。
服とかがちょっと当たるだけでめちゃくちゃ痛くて取ろうにも痛すぎて
しばらく絆創膏を貼っていました。
何日かすると痛みはましになりちぎれかけてる部分もちょっとしぼんだ?感じになっていたので
引っ張ったら取れました!

ママリ
痛いですよね〜😭私もなっていました。数ヶ月悩んでいましたがある日突然ポロっと取れました。何度も下着で擦れたり私が触ったりして取れやすくなっていたのか、段々と小さい方の乳首?だけ赤黒く血豆みたいな色になっていて、ある日突然ポロっと取れました。私も気になって触りまくりでしたが、自然に取れました。
コメント