※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーでした😭1/2個まで順調だったのに1個にした途端ア…

卵黄の消化管アレルギーでした😭
1/2個まで順調だったのに1個にした途端アウトでした、、、
大量に吐いたのを初めて見たのでトラウマです
消化管アレルギーは治ると先生に言われましたが本当に食べれるようになるのか心配です
症状的に食物アレルギーではなく消化管アレルギーだろうと病院で言われて、明日一応食物アレルギー検査のために採血します💦

コメント

ままり

アレルギー不安になりますよね😇、、
うちもアレルギーが多いので気持ちわかります( ; ; )

だんだん数値は下がって来てるので、慣れていくと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までアレルギーが出やすいと言われる食材も全部クリアしてたからいけるだろうと思ってしまってました🥲
    1/2個まではなんともなかったし、、、
    たくさんアレルギーがあると大変ですね💦

• 5時間前
ママリ

うちのコも卵の卵白でアレルギー反応でました。蕁麻疹で耳の形が変わるくらいボコボコでした。

消化管アレルギーだとか食物アレルギーだとかは言われてませんがアレルギーとだけ。
治る治らないも言われませんでしたが1歳すぎるまで除去、そこからまた食べ始めましたが(数値が落ち着いて)今はゆで卵大好きです。
1歳くらいは食べても大丈夫だけど、口周りにつくと少し赤くはなっていました。今は多分顔に張り付けてても大丈夫です。

治ると言ってくださったならきっと治ると思います。
私も卵あげるときはドキドキして怖かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ったんですね、よかったですね☺️
    ひとまず半年ぐらい完全除去って言われたのでまた半年後にチャレンジしてみます😣💦

• 5時間前
くう

娘が卵黄の消化管アレルギーです。
いきなり嘔吐するから焦りますよね💦

消化管アレルギーは血液検査ではわからないことがほとんどらしいです。
最終的には負荷試験で判断されました。
小学生くらいまでは治るだろうと言われているので、それを信じて半年に1回日帰り入院で負荷試験してます。

卵が使えないと離乳食作りも大変だとは思いますが、お互いに頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査で数値が出ないけど、食物アレルギーじゃない(=消化管アレルギーだろう)って判断のために一応採血するみたいです💦
    ほとんどが1〜2歳の間に治るって言われましたが、やはり個人差はありますよね、、、
    大きくなって食べれるものが増えると卵を避けるのも大変になりますよね😣

• 5時間前