コメント
パプリカ
上の子は園児で先日手足口病にかかった時、先生に熱が下がり食欲が出たらOKと言われたのでブツブツが酷い状態でも登園しました。治りかけからブツブツが出るんですが、見たら引きます。。もし園児でなかったら、ブツブツが引いてから支援センターに連れていくと思います。ママ友は2週間外出を控えたと言ってました。実際、感染力は弱りつつも1ヶ月ほど続くそうです。
退会ユーザー
うちは手足口病解熱後にちょうどプレ幼稚園の予定があり、参加を迷って電話で園に尋ねたところ、「在園児は湿疹が目立つうちは来ない子も多い」とのことでした。なのでその時は参加を見送りました。遊び場に行くのも一応、赤みが引いてからにしました。ただ、赤みが引いた後は皮がめくれてそれもそれで目に付きます😂
-
ママ
コメントありがとうございます!
保活中なので見学予定のところには確認したいと思います!
飛沫感染でお医者さんがOKと言ってもあの見た目じゃほかのママさんも嫌がりますよね💦
ブツブツ水疱になってるのって勝手に割れますか?- 7月21日
ママリ
ムスメが2人いて、どっちも在宅でみてます。そして今2人共に手足口病の終わりかけです。
私は発疹が目立つうちは行かせないつもりです。ちょうど半月前に上の子の誕生日だったのですが、誕生日3日前に支援センターに来たママが「うちの子先週手足口病で来れなかったんです〜」と言ってるだけで、うちの子に移って誕生日に発熱したらどうしようとかドキドキしてました💦
しかし、やる事がないので公園やスーパーなどは連れて行ってます。
ママ
コメントありがとうございます!
今治りかけなのかブツブツすごいです💦
お買い物とかでも見られたら手足口病流行ってる中なら嫌がるママさんいるだろうなぁとなかなかスーパーにも行きづらくなってまして😂
支援センターは当分行かないでおこうと思います!