※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
子育て・グッズ

チャイルドシートを検討中で、車2台所有。軽にはisofixあり、乗用車にも付け替えたい。2wayのターンレジェFIX-STを西松屋で見つけた。使い心地や他メーカーの2wayを知りたい。

チャイルドシートを検討中です。
車2台所有していて、1台は軽でもう1台は乗用車です。
普段は軽にチャイルドシートを載せる予定でいるのですが、実家に行って両親と出かけるときに軽だと人数オーバーになるので、場合によって乗用車にも付け替えて乗せたいと思っています。
軽はisofixが付いてるのですが、乗用車は付いてないので、できればisofixとシートベルト式の2wayのものがいいなと思っていて、西松屋でターンレジェFIX-STを見つけました。もし使っている方がいたら、使い心地教えてほしいです。
またもし2wayのチャイルドシート使っている方がいたら、どのメーカーのものを使っているか教えてほしいです。
長々とした文になりましたが、よろしくお願いします😌

コメント

そら

うちもつい最近、これ買って使ってます!

載せ替えがめんどくさくなり、買いました!

• アヤ

アヤ

コメントありがとうございます😊使い心地どうですか?

• 7月21日
  • そら

そら

全く不便ないです!

元々コンビを使ってましたが、西松屋の方が、私は使いやすいです😅

安いし、安定感あるし、わざわざ高いの買わなくても良かったなと思うくらいです。

• 7月21日
  • アヤ

アヤ

私もコンビ買おうか迷ってました😅この前西松屋でたまたま見つけて、手頃だし、2wayだし、ターン式だしいいなと更に買うことに悩んでしまいました😅
    ちなみにそらさんが使っている車は何ですか?

• 7月21日
  • そら

そら

私は日産のデイズルークスです✨
    コンビより大きめなのか、回転する方向によっては、若干引っかかりますが、そこまで気にならないです。
    旦那の車にはコンビ乗せます!
    車は日産のセレナe-POWERです。

• 7月21日
  • アヤ

アヤ

デイズも軽ですよね?🤔
    西松屋では試しに車に乗せることができなさそうなので、まさに大きさ気になっていました😅
    子供にも問題なくベルトとかも使用できてますか?
    すみません、質問ばかりで🙇‍♀️

• 7月21日
  • そら

そら

軽自動車ですよ😊

何も問題なく使えてます!

今はコンビの方が使いにくく感じてしまいます💦

• 7月21日
  • アヤ

アヤ

えーそうなんですね😳
    コンビの方が使いにくいとなるとこっちの西松屋のチャイルドシートが手頃だし断然いいですよね😳

• 7月21日