※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママ♪♪♪
雑談・つぶやき

始めての子育てに奮闘中の私。3歳と生後10ヶ月の娘を育てる姉。実家に同…

始めての子育てに奮闘中の私。
3歳と生後10ヶ月の娘を育てる姉。

実家に同じタイミングで帰ったとき、でっかい声で歌い、走り回る3歳と奇声を上げそこら中の物を手当り次第投げまくる10ヶ月の姉の子たち。

その音にビックリして、1日通しても一時間程しか昼寝が出来ない五ヶ月の息子…。
眠くなってウトウトしては大きな声に起こされて大泣き、眠くても寝られずに機嫌も悪く大泣き…
ご飯の前に機嫌よく座ってくれてたのに、大きな物音や大きな声に驚きぐずりだし、私は家族と一緒にご飯が温かいご飯が食べられず…

自分の子供のせいで私の子供が泣いてると分かっているのに、ごめんねーと言いながら自分は酒を飲みながらご飯を食べて、その間も姉の子供二人は大きな声で騒ぎ、私の子供はせっかく寝かし付けたのにまた起きて泣き…

姉は私の子供に、びびりやなーと言い、笑います。

でも、姉が一人目の子を育てているときは私達周りの家族は寝ている姉の子供を、起こさないように食器の音に気を付けながら静かに食事をしてたのに。

起こしてしまったらものすごく怒られていたのに。
実家の犬が吠えただけでも、犬にブチ切れ、廊下に出したりしてたくせに…

日中寝不足で、それでも上手に寝られない息子はイライラしてか顔を掻きむしり、真っ赤になってしまうことも…。

子供達は、悪気があってしてるわけではないので怒るつもりもないけれど、どうしてもイライラしてしまい、それが顔に出ていたみたいで…

そんな私を見て、キレる姉。

姉の子供のことも大好きなのにイライラしてしまい、自己嫌悪…。

はぁ…

みなさんは同じような経験ありませんか?

コメント