※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が食べられるものについて相談中です。離乳食を始めて1ヶ月経ち、色々な食材を食べてくれるそうです。次に何をあげるか考えているそうです。

生後6ヶ月の娘を育てています😊

離乳食を始めて、そろそろ1ヶ月たちます。
なんでも嫌がらず食べてくれるので、食べられる種類も増えてきました。

そこで質問なのですが、みなさんこのくらいの頃は何が食べられるようになっていましたか?次に何をあげようかな〜、と考えているところで✨参考までに教えて頂けたら嬉しいです💕

コメント

ひまり

お粥25g.野菜25gタンパク質5~10gくらいでした!

• ゆ

同じ感じです!
    好き嫌いとかってありますかー?✨

• 7月21日
  • ひまり

ひまり

ささみがパサパサして苦手でおかゆに混ぜたりしたら大丈夫なのですが😓
    うどんも小さく刻んだのですが、あまり食べてくれず😓

• 7月21日
ママリ

炭水化物はお米やいも、野菜は15種類ほど、タンパク質は豆腐や白身魚はたべれるようになりました(^^)
そろそろ卵かなぁと思ってます😅

• ゆ

順調に進んでるんですね💕お魚まだあげてないので挑戦しようと思います😋

卵食べれると嬉しいですね✨

• 7月21日

嫌がらずたくさん食べてくれるなんて作り甲斐がありますね✨

今とうもろこしが旬なのでコーンスープなんてどうですかね🤗?レンチンで柔らかくしてからブレンダーでペーストにして調乳したミルクと合わせたのとか🌽🍼
あとうちはお豆腐の白和え系、よく食べていました。お豆腐は何にでも合うのでレパートリー増やすのに便利でした😂(にんじん・ブロッコリー・ほうれん草・かぼちゃ...など)

• ゆ

そうなんです!ぱくぱく食べてくれるので有難いです〜❤️

分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます😊まだペースト単品でしかあげてないので、料理っぽいもの挑戦してみますっ✨

• 7月21日
MAA

うちも6か月の娘です😊
食べた食材はこんな感じでそろそろたまご始めようと思います🥚

• ゆ

良い感じに進んでますね☺️参考になります〜✨

たまご食べてくれるといいですね😆うちも近々挑戦してみようと思います!

• 7月21日