※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

預けた子供が不適切なケアを受けているため困っています。注意する方法を教えてください。

日曜日旦那が仕事なので実母と実父に子供を預けてパートに出ています。
今日も預けたのですが預ける前に
今下痢だからオムツ気をつけてあげてってお願いしたのですが
6時間預けたうち下痢のうんちが出た後1度しかオムツを替えてくれませんでした。
いつもそうです……何度言っても……
帰ってからすっごく不機嫌でどうしたのか聞いたらお股が痛いと泣きます。見るとおしりが真っ赤に爛れていて可哀想でした……、明日病院へ行きます……
水分もあまり取らせてなかったのかおしっこは少ないし
お茶をあげたらがぶ飲みしました。普段全然がぶ飲みしないので相当喉が渇いていたんだと思います。
もう預けるのが嫌なのですが日曜日働くという条件で雇ってもらったので預けるしかないし、
面倒見てもらってる立場なので文句もなにも言えません。
なんと言えば角が立たないで平和に注意できるでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお金かかってでも、一時保育とか使いますね💦

• りり

りり

一時保育、日曜日やってるとこ調べて見ます😭

• 7月21日
けー

わたしならよそへお金払って預けるか、パートをやめるか他を探します💦
これからさらに暑いのに子どもが熱中症なんて起こしたら仕事なんてするんじゃなかった、実家へ預けるんじゃなかったと後悔します。
いちばん大切なのは子どもなので…
親なんて何言ったってダメなものはダメですから。

• りり

りり

そうですよね😭少し検討しようと思います……

• 7月21日
さしみ

かわいそうに😿
なんでオムツ変えてくれないんですかね?
うんちがいやとか、忘れちゃうとかですか?

• りり

りり

テキトーな性格というか、、オムツ替えが嫌ではないと思うのですが
    忘れてた〜アハハーみたいな感じで……😭すっごく可愛がってくれるんですが、お菓子ジュースばっかでジュースくれたから水分はとれてるよー!みたいなかんじで😭

• 7月21日
  • さしみ

さしみ

それだったら、預ける時に何時と何時には必ずオムツ変えてね!って具体的に伝えるのはどうですかね?
    気付いた時に変えてもらうより、回数増えそうかな?と思います💦
    あとは娘さんに「オムツ変えてもらった時と、お水飲ませてもらったらシール貼っていいよ!」って言ってシールとノート渡して、娘さんからオムツ変えてって言ってもらうようにしたりとか?

• 7月21日
K.A♡0526

冷たい言い方でごめんなさい💦
すっごく可愛がってくれてるなら尚更気を使ってくれるんじゃないでしょうか?😢
お菓子とジュースあげておけばおっけーと思ってる人沢山いますよね。
本当に可愛がってくれるなら子供の事を考えるはずですが…😭💦
他の方も言ってる通り熱中症で亡くなる人も毎年いるのでりりさんが守ってあげるしかないかなと思います😢💓

休日保育の保育園検討された方が良いかと思います😊
おまた痛いの女の子辛そうですよね💦お大事にしてあげてください!
これから暑くなりますし、安心してお仕事いける環境を整えてあげたいですね!

おもにゅ

え かなり不安な内容です…
何度言っても やってくれないのは
何故なんですかね…理解不能ですね…
これからの季節怖くないですか?
オムツはムレムレ 熱中症など

水筒に麦茶を持たせるべきでは❗
私ならキレそうです
一時保育は日曜日やってないこと多いですよね。
なので 役所に連絡し ファミサポ?
日曜でもやってるか行動するかもしれません!

まり

何時にオムツ、お茶を飲ませて、など書いて渡してあげたら良いのではないですか?
私は実家に預ける時は、水筒にお茶用意して、テーブルに置いておきますよ。
息子は喉乾いたら勝手に飲むので😅
オムツも何枚か出して目につく所に置いてます。

momo.☆.。.:*・°

2歳4ヶ月ということなので、自分からうんち出た、喉乾いたと言える年齢なのかな、と思いました。本人にステンレスの水筒を持たせて、好きな時に飲むようにしてみてはどうでしょうか?また、トイトレしてうんちやおしっこがトイレで出来るように練習したり、何時間に1回トイレに連れてってとお願いすればいいかな、と思います。
注意というか、お願いしてみてはどうでしょうか?