※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERU
妊娠・出産

足の付け根が痛いです‼︎どうしたら治りますか?(>人<;)揉んでもいいのでしょうか、、、

足の付け根が痛いです‼︎
どうしたら治りますか?(>人<;)揉んでもいいのでしょうか、、、

コメント

*ひなママ*

わかります(ToT)
揉みすぎるのは血行がよくなりすぎたりして、あまり良くないと聞くので、適度に…だったら大丈夫じゃないですかね(>_<)

• ERU

ERU

昨日の夜やってみました!少し良くなったので寝れました〜ありがとうございます(;_;)

• 3月28日
てんころ

骨盤が開いてきてるから痛いんだと思いますよ!
私も常にではないですが、時々ぐきっと痛くなります😭
足の付け根から手のひらで優しく下に向けてさするとリンパの流れもよくなるみたいなので、気休め程度かもしれませんがマッサージしてみてください。

• ERU

ERU

骨盤が開いてきてるんですね、、はじめて痛くなったのでビックリしました‼︎笑。アドバイスありがとうございます。助かりました〜‼︎

• 3月28日
ねねママ🌸

こむらがえりってやつですね!
足がつったり…。
妊娠後期によくありました!毎日のよーなつってました!!
病院で漢方処方してくれますよ♡
治るわけぢゃないですが気休めに!!

• ERU

ERU

足がつることもよくあります‼︎運動すると良くなってたのですが付け根が痛くなるのははじめてで、、漢方もあるんですね‼︎続くようなら次の検診できいてみます(^^)ありがとうございます‼︎

• 3月28日
コロスケ

私も痛いなーって思ってたらその日のうちに陣痛が始まりました!
もうすぐかもしれませんね(≧∇≦)

• ERU

ERU

そうなんですね(≧∇≦)しかも朝起きて生理痛のような痛みもあるのでもうすぐかもですね‼︎わたし‼︎ドキドキ(^^)

• 3月28日
s♡

私も産む前とかは痛かったです(;▽;)
耐えるのみだと助産師さんに言われました…揉んだりして気を紛らわせてましたよ!
でも産んだらびっくりするくらい痛みが無くなります!笑

• ERU

ERU

やっぱりこれは耐えるのみですよね!気を紛らわす程度ですょね!揉むと良くなったので寝れました‼︎ありがとうございます(^^)早く産みたいです笑♪

• 3月28日