足の付け根が痛いです‼︎どうしたら治りますか?(>人<;)揉んでもいいのでしょうか、、、
足の付け根が痛いです‼︎
どうしたら治りますか?(>人<;)揉んでもいいのでしょうか、、、
- ERU(8歳)
コメント
*ひなママ*
わかります(ToT)
揉みすぎるのは血行がよくなりすぎたりして、あまり良くないと聞くので、適度に…だったら大丈夫じゃないですかね(>_<)
てんころ
骨盤が開いてきてるから痛いんだと思いますよ!
私も常にではないですが、時々ぐきっと痛くなります😭
足の付け根から手のひらで優しく下に向けてさするとリンパの流れもよくなるみたいなので、気休め程度かもしれませんがマッサージしてみてください。
-
ERU
骨盤が開いてきてるんですね、、はじめて痛くなったのでビックリしました‼︎笑。アドバイスありがとうございます。助かりました〜‼︎
- 3月28日
ねねママ🌸
こむらがえりってやつですね!
足がつったり…。
妊娠後期によくありました!毎日のよーなつってました!!
病院で漢方処方してくれますよ♡
治るわけぢゃないですが気休めに!!
-
ERU
足がつることもよくあります‼︎運動すると良くなってたのですが付け根が痛くなるのははじめてで、、漢方もあるんですね‼︎続くようなら次の検診できいてみます(^^)ありがとうございます‼︎
- 3月28日
コロスケ
私も痛いなーって思ってたらその日のうちに陣痛が始まりました!
もうすぐかもしれませんね(≧∇≦)
-
ERU
そうなんですね(≧∇≦)しかも朝起きて生理痛のような痛みもあるのでもうすぐかもですね‼︎わたし‼︎ドキドキ(^^)
- 3月28日
s♡
私も産む前とかは痛かったです(;▽;)
耐えるのみだと助産師さんに言われました…揉んだりして気を紛らわせてましたよ!
でも産んだらびっくりするくらい痛みが無くなります!笑
-
ERU
やっぱりこれは耐えるのみですよね!気を紛らわす程度ですょね!揉むと良くなったので寝れました‼︎ありがとうございます(^^)早く産みたいです笑♪
- 3月28日
ERU
昨日の夜やってみました!少し良くなったので寝れました〜ありがとうございます(;_;)