
コメント

ポコ田ペペ子
米2合
とうもろこし1本
コンソメ2コ
仕上げにバター20㌘くらい
でいつも作ってます☺
というか今このレシピで炊き上がったところです☺

ほのか
ヒゲもだしパックなどにいれて一緒にたくと香りがいいですよ^_^
-
ひむろ
ありがとうございます😊
ヒゲも香りが良くなるんですね⭐️- 7月21日
ポコ田ペペ子
米2合
とうもろこし1本
コンソメ2コ
仕上げにバター20㌘くらい
でいつも作ってます☺
というか今このレシピで炊き上がったところです☺
ほのか
ヒゲもだしパックなどにいれて一緒にたくと香りがいいですよ^_^
ひむろ
ありがとうございます😊
ヒゲも香りが良くなるんですね⭐️
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ひむろ
ありがとうございます😊
とうもろこしは、ゆでたり炒めたりしてから炊きますか?
ポコ田ペペ子
生のままです☺
生のまま実と芯にわけて芯も入れて炊いてます☺
ひむろ
そうなんですね。ありがとうございます!
水加減は、少な目にしてますか?質問ばかりですみません🙇♀️
ポコ田ペペ子
いつもと同じです☺
むしろ個人的には少しだけお水増やした方がおいしく感じます☺
ひむろ
ありがとうございます😊
試してみたいと思います!