コメント
ポコ田ペペ子
米2合
とうもろこし1本
コンソメ2コ
仕上げにバター20㌘くらい
でいつも作ってます☺
というか今このレシピで炊き上がったところです☺
ほのか
ヒゲもだしパックなどにいれて一緒にたくと香りがいいですよ^_^
-
ひむろ
ありがとうございます😊
ヒゲも香りが良くなるんですね⭐️- 7月21日
ポコ田ペペ子
米2合
とうもろこし1本
コンソメ2コ
仕上げにバター20㌘くらい
でいつも作ってます☺
というか今このレシピで炊き上がったところです☺
ほのか
ヒゲもだしパックなどにいれて一緒にたくと香りがいいですよ^_^
ひむろ
ありがとうございます😊
ヒゲも香りが良くなるんですね⭐️
「ご飯」に関する質問
夜中の嘔吐について教えて欲しいです。 1歳11ヶ月の子供が夜中に突然嘔吐(23:50〜2:00の間で計6回)し、ようやくさっき落ち着いて寝ました。 保育園から帰ってきた時はいつも通りで、寝る時に普段より抱っこして〜と言う…
金曜日1日38度前半の熱、高いときで38.2でした。 土曜日朝37.7度、夕方には37.3までさがりました。 日曜日朝36.9度、夕方37.0。 月曜日朝36.9度だったので登園しましたが、9時に38度の発熱で呼び出し。 家に帰ってからは3…
子どものご飯味付けしてますか? 一歳からのレシピ本を見て作ってるのですが油もひくし普通に調味料で味付けしちゃってます、、、 でもTikTokとかで出てくる人とかは味付け無しや油もなしで私は子どもに健康的なものあげ…
家事・料理人気の質問ランキング
ひむろ
ありがとうございます😊
とうもろこしは、ゆでたり炒めたりしてから炊きますか?
ポコ田ペペ子
生のままです☺
生のまま実と芯にわけて芯も入れて炊いてます☺
ひむろ
そうなんですね。ありがとうございます!
水加減は、少な目にしてますか?質問ばかりですみません🙇♀️
ポコ田ペペ子
いつもと同じです☺
むしろ個人的には少しだけお水増やした方がおいしく感じます☺
ひむろ
ありがとうございます😊
試してみたいと思います!