コメント
はるゆきち
まとめて寝るかどうかはその子次第なのでたくさん飲みたい子なんでしょうね😭
うちも上の子は授乳間隔もあまりあかず、夜もちょこちょこ起きてたくさん飲んでました。
下の子は生後1ヶ月から夜中は一度しか起きずよく寝てくれます😅
こんなに違うんだ…と驚いてます。
はれ
起きたらすぐおっぱいではなく、ギューっと抱きしめてみたり、「ママいたよ大丈夫だよー」と声かけたり、トントンしたり頭なでなでしてみて、それでも泣き止まなかったらおっぱいあげてみてはどうですか?😊
もう実践していたらすみません😅
-
あゆみ
してます😭😭😭
けどもう口開けて色んなとこに吸い付いてきます😭- 7月21日
ねこ
わかります😭
うちも夜中ひどいと5回起きたりします💦
そして覚醒して寝なくなってしまいます😥
いつになったらまとまって寝てくれるんでしょう😭
答えにならずすみません💦
-
あゆみ
2時頃から2人が起きてきて
朝方まで寝てくれず、寝た頃には起きてお弁当、朝ごはん…そしたらまた起きてくる…寝る暇ねぇーーー😱😱😱😱って感じです(笑)- 7月21日
-
ねこ
ひぇー😱😱😱
おそろしすぎます(>_<)
私は生後4ヶ月の子1人でこんな大変で寝不足なのに2人いるともっとですよね💦
ほんとおつかれさまです😭😭- 7月21日
-
あゆみ
下の子の泣き声でおきたり、逆に夜泣きで起きたり…
こっちはフラフラです
旦那はいびきかいてすでに寝てます…- 7月21日
-
ねこ
そーですよね。
連鎖して起きちゃいますよね💦
旦那さんは頼りにならないんですね😈
1時間でも2人を見ててくれたら楽なのに(>_<)- 7月21日
-
あゆみ
ですよね…
そして夏休み…
地獄です😭😭😭😭- 7月21日
ぱる
ご兄弟がいると生活リズム合わせるの大変そうですね😭
おしゃぶりは使っていますか?
うちの子は突然目覚めてもおしゃぶりして手を握ってあげると安心して寝てくれる時もあります💡
生後2日目でおしゃぶりデビューしたので慣れているからだとは思いますが、、
-
あゆみ
大変です…😭
交互にぐずられたり
夜泣きしたり
おしゃぶりは退院後から使用しましたが、嫌がっておぇってなります…- 7月21日
-
ぱる
ではやはりおっぱい飲みたくて起きてしまうんですかね、、?
うちの子は2ヶ月半頃から夜まとまって寝る日が増えましたが3ヶ月半頃からまた2〜3時間おきに泣いて起きて授乳の繰り返しでした。
うつぶせ寝をしたがるのですが怖くて仰向けに戻していたのですが、ある日試しにうつぶせ寝のままにしてみたらまたある程度まとまって寝てくれるようになりました!
あまりオススメはできませんがうつぶせだと長く寝てくれる子が多いみたいなのでご参考まで、、- 7月21日
-
あゆみ
おっぱいを探して吸い付いてくるんですが、速攻寝ます💧けどすぐ起きます💦
うつ伏せは好きですが
やはり怖いです😭💦- 7月21日
手毬歌
毎日お疲れ様です。
夜中の授乳は本当にツライですよね。
夜中の授乳は添い乳ではありませんか?
起きて時間を計って(見て)あげると少し起きる回数が減るかもしれませんよ。
うちの子は添い乳だとちょこっと飲みになってしまい、よく目が覚めるような気がしたので、きちんと自分が起きて授乳するようにしたら、起きる回数が減りました。
まだまだまとめて朝までぐっすり眠ることは無理でも、多少改善されるかなぁと思います。
-
あゆみ
そうです💦
添い乳です💦
そうなんですか!?💦
起きるのが辛くてつい…
試してみます(´๑•_•๑)- 7月21日
-
手毬歌
4ヶ月だとだんだんおっぱいの飲み方も上手になってきているので、片乳5分ずつあげると、3〜4時間は間が空くようになりましたよ。
小分けに起きられるよりはマシかなぁと。
ただ上のお子さんもいて、体しんどいですよね。
無理せず…でも一度試してみてください。- 7月21日
-
あゆみ
そんな短くて大丈夫なんですか??うち8~10分片方づつあげてます😭💦
上の子が夜泣きするので
そこが毎晩キツイです😭- 7月21日
あゆみ
ほんとそれです…
寝ぐずりもひどくなり
背中スイッチも敏感💧(; ꒪ㅿ꒪)