最近離乳食が食べにくくなり、味付けや食感に敏感です。どうすれば良いでしょうか?割り切るべき時期でしょうか?
最近 朝も夕方も離乳食の
食べが悪くなりました💦
最初は口開けるのですが
だんだん開かなくなります💦
野菜には味付けてないです🥺
味付けると食べません💦
ホワイトソース コンソメ 和風だし
全てだめです💦
お粥も7倍粥で食べてたのに
最近は嫌がり水気少なくても
オエッとなってダメみたいです💦
野菜はもぐもぐできるので
細か目のみじん切りです✨
食べるようにするには
どうしたらいいのでしょうか💦
それとも今は割り切って残しても
仕方ないと思う時期ですか?
- 🐰(6歳)
コメント
うんちゃんママ
その頃うちは味つけ一切せず、素材そのものあげてましたよー!
食材はかなり柔らかくして、一口の量をとても少なくしてみてはどうですか??
マイマイ
うちも同じでした!
今だにお米を嫌がります!なのでお米は野菜と全部混ぜ混ぜして、サツマイモ50をサイコロ状に湯掻いて口直しに食べさせてます!
野菜はモグモグ出来るなら5倍粥にしてみては?柔らかなのが嫌なのかもしれませんね!
ベビーフードは和光堂のは一切食べず、キューピーだと食べるのがあります😀
和光堂のは変な味する気がします💦
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🐰
そうなんですね🥺
なるほど✨さつまいも
やってみます😊
5倍粥も試しに作って
見ようと思います🥺
和光堂は私も味が濃い気が
しました💦
アドバイスありがとうございます🙏💕- 7月21日
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マイマイ
炭水化物の摂取しすぎになるのでお米も50しか食べさせてません😀
和光堂は味が濃いですね💦
頑張って下さい!- 7月21日
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🐰
ありがとうございます🙏💕
- 7月21日
うゆ
食べろ食べろ食べろ〜〜って気持ちが強いと、食べない気がします…うちの子の場合ですが(笑)
別に食べても食べなくてもどっちでもいいよ〜くらいのスタンスでスプーン持ってくと意外と食べたりします…
難しいですね…(笑)
食べるのは味の付いてない野菜くらいってことですかね?
うちもその時期そんな感じでした😭
ご飯は硬めのおかゆにして、鰹出汁とか昆布だしとか自分でとって柔らかくしてあげたら食べるようになったので、そっからは炊くときに昆布だしとか鰹出汁で炊いてます…!
割り切って食べない!食べなくてもいい!と思いながらも、食べて欲しい!って思いますよね😭
わたしは自分がイライラしそうになるか息子が口を閉じるまではあげてみて、それでも無理ならやめてます!
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🐰
たしかに食べろーって
気持ちは強いかもしれないです😂人参とかナスはよく食べてるのですがお粥もだんだん口も開けなくて💦
お粥も少し固めにして
昆布だしとかもやってみます✨アドバイスありがとうございます🙏💕- 7月21日
🐰
うちも味は基本付けてなく
食べてたのですが最近
なかなか食べなくて💦
野菜も炊飯器で炊いて
かなり柔らかくしてあるのですが😭
難しいです💦