※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩mama
ココロ・悩み

運転中に娘が手を繋ぎたがり、泣き暴れます。片手運転は危険だし、繋ぎ癖をつけたくない。どうすればいいでしょうか?

私が運転中に娘が手を繋ぐことを要求してきます。
運転席の真後ろの後部座席にチャイルドシートが
あるし、片手運転じゃ危ないから
「ママ運転してるから出来ないよ〜!」って
言うんですが、そうすると癇癪起こしたかの
ように泣き叫んで暴れます。
泣き声も尋常じゃなくて、どんなに優しく
声掛けても泣き暴れ続け本当にイライラします。

タッチ!くらいは何度もしてあげるんですが
繋いでないと気がすまず、、

繋ぐことが癖になってほしくないし
そもそも片手なんて危ないし

もう私もイライラしてきて無視してるんですけど
みなさんならどうしますか??

コメント

うちもです!幸い走ってる時は言ってこないですが、信号で止まるたびに大騒ぎしてます💦

走ってる時に泣いてても無視してます、、、手は差し出さないです!
私自身そこまで運転に自信があるわけでもなく、ちらちら後ろ確認したりずっと話しかけるのが不安で😂
可哀想ですが、命のため💦ひたすら無視です😅

• ✩mama

✩mama

走行中も停車中も大騒ぎなので、こちらもイライラがとまらなくて、、😂😂最初は停車中だけタッチしてあげたりするんですが、もうとにかく騒ぐので声もかけずにフルシカトになってしまってます😭💔(笑)

• 7月21日
きゃん

ずっと無視です😂 下手に相手したり気にすると事故の元なので。。。
赤信号とか、ちょっと止まれる所でチラッと子供が安全な状態かどうか確認する程度です🙆‍♀️

• ✩mama

✩mama

いいですよね😭👏
    こちらもイライラしてしまい、ひどいかもしれませんが、声もかけずにフルシカトになってしまってます😭

みなさんも無視してるよって意見多くて安心しました🎖😭

• 7月21日
マリリ

確かに危ないですね😭
DVDとかオモチャでも紛らわせないですか?
私はちょこちょこルームミラーで
ひょっこりはん!とか
いないいないばあ!ってすると
ニコニコしてルームミラーみてまってます😂

• ✩mama

✩mama

これまたおもちゃ渡したりすると人に向かって投げつけてくるんですよ(こっちは運転中なのに)、あと窓に叩きつけたり、、(我が子ながらにどこの娘だって思っちゃいます笑)

もうこっちもブチ切れそうになのであえておもちゃ渡してないです😢

でもDVD!いい案です😭🎖
    試してみようと思います!ありがとうございます☺️💫

• 7月21日
ママリ

心を無にして完全に無視してます💦
おもちゃでは気はそらすのも限界がありますが、我が家はハンドルのおもちゃ(車に置きっぱなしで乗車中だけ遊べる特別感があります)を持たせたり、ヘッドレストの接合部にアンパンマンのマスコットぶら下げたりしてます😁
座席背面にシールを貼ってそこにタッチしてもらったりですかね?🤔💦

• ✩mama

✩mama

正直私はイライラどころかブチ切れそうになるのでひどいかもしれませんが、途中から声もかけずにフルシカトしてしまいます😭💔

シール!一番好きなアイテムなので試してみます👏🎖ありがとうございます🤗

• 7月21日
ママリ🔰

私は助手席の後ろに設置しているので、ぐずった時は足をトントンして声をかけています(^^)
子どもも私の顔をミラーで見えるようにしているので、アイコンタクトを取ったりしながらしています(^^)