※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが5日間熱が続き、鼻水と下痢も出ています。昨日は風邪と診断されましたが、心配で病院へ行くべきか相談したいです。

11ヶ月の子がいます。
熱、咳の症状があります。今日から鼻水と下痢をしています。
熱がなかなか下がらず高くても38.6度なのですが、下がらないまま明日で5日目です。
肺炎になってないか心配です。
明日病院行った方がいいですよね?
赤ちゃんってこんなに長いこと熱が出るんでしょうか?
ちなみに昨日病院へ行きましたが、風邪との診断でした。RSの検査をしましたが陰性でした。

コメント

さち

1歳過ぎの時に10日ちょっと高熱で下がらなかったことあります💦そして1ヶ月前には6日高熱が下がらなくて、検査するとヒトメタニューモウイルスという風邪の一種にかかっていました!ヒトメタニューモは結構気管支炎や肺炎になるようです!夏風邪の一種かもしれないですね😭

• みかん

みかん

そうなんですね😭
    当時は不安でしたね😭
    入院するほどではなく自宅療養で良くなりましか?

• 7月21日
  • さち

さち

1歳の時は念のためと言ってくれて入院しました💦最近のヒトメタニューモの時は気管支炎と軽度の肺炎になってたんですが自宅療養で毎日吸入に通ったくらいです!!

• 7月21日
  • みかん

みかん

そうだったんですね😭10日間も高熱なのは本当に心配しましたね😭1歳の時の高熱の原因って何だったんですか?
    質問攻めしてすみません💦

• 7月21日
  • さち

さち

夏風邪です!
    何個か重なって、それで肺炎になりました💦

• 7月22日
  • みかん

みかん

そうだったんですね😭

• 7月22日
  • みかん