2歳のお子様の水いぼを液体窒素で治療したが、2週間経っても変化なし。数回の施術が必要と聞いているが、2回3回でかさぶたになるのか不安。ピンセットでの施術も悩んでいる。
お子様の水いぼを液体窒素で治療されたことある方、教えて下さい。2歳の息子が一度施術したのですが、それから2週間経ちましたが特に見た目に変化は見られません。むしろちょっと増えたような...
液体窒素の場合は数回施術しなくてはならないとは聞いていますが、こんなにも変化ないものなんですか?2回3回やるといきなりかさぶたになるのですか?
ピンセットで取る施術も考えましたが、麻酔テープ貼ったりするので行ったその日にはできないですよね?麻酔テープしているとはいえ相当痛いと聞きましたが...
- どんぐり
コメント
ゆに
子供ではなくて、私が中学生の時に肘に出来たイボを液体窒素で焼いてとりました!
5回くらい通った記憶があります。3回目くらいで黒くかさぶたみたいになって、
5回目でポロっと取れました。見た目は酷くなった様な感じでしたので私も不安でしたが何とか治癒しました^^
ただ液体窒素も繰り返してると私は痛かったですTT
miiiiii
ピンセットで取るほうをしました!
あらかじめとる日にちを決める時に麻酔のテープをもらい
予約時間の1時間前にテープを貼り病院に行きました!
麻酔よりもおさえられてやられることが怖かったみたいです💦
ですが1度で終わったので私はこどものためにもよかったなと思ってます(><)
-
どんぐり
一度、受診してテープもらい、また再度また行かなきゃいけないんですよね?ではやはり2回は通院しなければダメですよね...ピンセットも一度ですめば良いのに😂- 7月21日
どんぐり
5回も通わなきゃいけないんですか?!🤯
う〜ん、、ピンセットで取ってもらおうかしら...😅
ゆに
液体窒素で取る場合は、
日を置いて数回に分けて焼いていくみたいで私の通ってた皮膚科では
1日置きの処置だったので
結構治癒するまでに時間かかりました><
日に日に痛みも出てきたし辛かったです><
どんぐり
それは大変ですね😥
麻酔テープから施術がすぐできればいいのになぁ...
ゆに
お子さんまだ小さいですし、
あまりに痛い処置だと可哀想ですよね><
早く治癒されますよーに🤲