弟が立て替えた20万円を返済することになり、支払い内容に不満がある女性の悩みです。
悩み事
私の弟が好意で私夫婦に対して携帯借りてくれた事が有りまして
当初私達も働いておりましたが、他のトラブルで仕事が首になり支払いが払えない状態では有りました。が、こちらも必死に次の仕事を探してる間に
弟が当初付き合ってた女に対して姉貴夫婦が払ってくれやんからって事で相談したらしく、その女が
20万程を立て替えました。私達夫婦は何も聞かされてなくて、後から支払った金額を提示されて、
子供の貯蓄を崩してまで支払ったから、弟が返せんねんたら!姉夫婦返してやって事になりました。
だが.......私達夫婦は納得も行かない!
携帯代料金、本体代料金、解約代料金、今まで外食してあちらの好意で外食代を出したのにも関わらず
それも料金の請求までしてくる始末。
もし皆様が逆の立場でしたら!
どう思いますか?
- さくら
コメント
a.u78
その女性には何の非もないので、とりあえず立て替えてもらっていた20万はその女性に返します。
その後は弟さんと話合いしてみてはどうですか?
ドレミファ♪
弟さんが「お姉ちゃん家大変なんだしお金だしてよー」って彼女に借りたという事ですよね😅
弟さんと彼女さんもう関係はもうお付き合いしてないのですかね❓
彼女さんからしてみれば縁も切れたならお金出したんだし少しは返してと思うし
私がさくらさんの立場なら色々助けてくれてありがとうとお金工面して返します😓
-
さくら
返事ありがとうございます。
けれども!
上記の人にも言いましたが
勝手に出したのは!その女なんやし!仕方ないと思いますが。金額が金額なので
納得いかないですしね- 7月21日
-
K.S
横からすいません💦
私もそう思います😊
助かったのは事実ですし。
勝手に貸したって情のない事は思わないです😊- 7月21日
-
さくら
回答ありがとうございます。
にゃあすけさんのコメント欄見てください。- 7月21日
-
さくら
間違えました。にゃすけさんです。
- 7月21日
にゃすけ
さくらさんたちが支払えない時に、弟さんが心配して彼女にお金を借りてまで代わりに支払っていたということですかね?
助かったことは事実ですよね?
それとも助けてもらわなくても良かったのに!ということでしょうか?
私ならいくら相手が勝手にしてくれたことだとしても、返しますね。
金額が大きいので一括は無理なので少しずつでも。
さくらさん的には「相手が勝手にしたことだし、気にせずお金も返さなくて良いと思いますよ!」という返事が欲しいのでしょうが、ここで聞いても皆さん返すと答えると思いますよ?
-
さくら
此方も支払い出来ない状態で
さらに黙ってお金を立替させて請求してくるのは!可笑しくありませんか?
弟の身勝手な頼み方で
こちら夫婦までに迷惑を及ぼす、仕事場まで催促の電話をする!派遣先、派遣元にも
お前ら返せやって弟の友達らも含めて怒鳴られた気分としては返す気にはなりません- 7月21日
-
にゃすけ
仕事場まで電話するのはダメですね。
最初に書かれていた文章だと心配して立て替えていたのかと思いましたが、弟さんの友達も一緒になって怒鳴ってきたりするのは考えものですね。取り立て方がヤ◯ザみたい。
請求している金額は全てさくらさんたちご夫婦のために立て替えたものですか?
なんか、それ以上に上乗せしていそうな雰囲気ですね。
普通に返してくれないかな?とかならまだ分かりますが、仕事場にまで電話をかけてこられ、関係のない友達にも怒鳴られたりすると確かに払いたくないですよね。- 7月21日
-
さくら
弟も弟で自分で働きもせずに
彼女女に姉貴夫婦が払わないから言うことで代わりに払ってくれないかと言うて😅
第三者まで入れ込んで!
弟の友達輩絡みが多くて
弟は1人で何も出来ない奴で
女の紐になって姉夫婦等には偉そうな鼻が天狗になるし!
ましてや!一生懸命働いてた仕事場にも迷惑かけといて
誰が払いますか?てなりませんか?
今までその彼女が好意で外食代も出してくれたりしてたのに!その分も上乗せの金を言われるわ!
何回も脅されるわ!たまりませんよ!
友達を使って家に行くでと言う脅迫まがいな事を言われても此方も困りますやん!- 7月21日
さくら
返事ありがとうございます。
勝手に出した側なのにですか?
本来なら此方に一言を言うてからの行動では無いのでしょうか?
好意で出したお金に関して
返す権利は此方に無いと思われます。
a.u78
勝手にだしたと言っても、弟さんが相談したのなら好意だけではなかったんじゃないですかね?
その女性は本当に好意だけだったんですか?
さくら
回答ありがとうございます。
にゃすけさんのコメント欄に理由を書いてます。見てください。