※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

自分で言うのもアレなんですけど愛想はいい方だと思っていて、でも逆に…

自分で言うのもアレなんですけど愛想はいい方だと思っていて、でも逆に店員がめちゃくちゃ塩対応というか愛想悪い人いるんですよね。
そういう人たちになんでこっちが愛想良くしなきゃいけないんだと思い始めて、塩対応には塩対応で返すということを覚えてしまいました!

昨日も薬局で薬をもらうときに本当に愛想悪かったのでわたしも同じような対応をしましたがなんだかストレス減るような気がします〜🥺
ものすごい対応悪い店員多くないですか??
皆さんが住んでるところどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
お金渡す時、商品渡す時、お願いします
ありがとうございます、すみませんとかめちゃくちゃ言いますが
愛想はいいけど優しくは無い自分なので
最初から愛想悪いとガラッと変えます😂

• ぴぴ

ぴぴ

そうですそうです!
    わたしもお願いします!とかありがとうございます!とか必ず言うようにしてますがめちゃくちゃ態度悪い店員いるんですよね!
    そうなると真顔になりなにも言わないです😂
    大人気ないよなって思うけど!!!でも、そんな人たちになぜ愛想良くしなきゃいけないのかわかりませんよね!

• 2時間前
もち

いますよねー。嫌なら職場変えろ、そっちのストレスをこっちに向けんなって思ってます🥹
腹立つ対応されたらこちらも同じ対応しています。それ以外は愛想良くお礼言います😂

• ぴぴ

ぴぴ

本当にムカつきますよね!
    なんでそんな態度なん?ってなりますよね!
    あと電話もそうです🥺
    コールセンターとかでも愛想悪い人いて、そうなるとわたしも声低くなるしめちゃくちゃ塩対応してます!

• 1時間前