※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
その他の疑問

車を新しく購入するに当たり、知識が乏し過ぎるので少し車について勉強…

車を新しく購入するに当たり、知識が乏し過ぎるので少し車について勉強したいと思っています。

どういった知識をどの程度勉強したら、車屋さんの言いなりにならず、自分でも納得していい買い物ができるでしょうか?

コメント

♡コキンちゃん♡

買うことに関して新車だとあんまり安くはならないのでカーナビやオプションつけてオマケしてよ~って言ってます😂
中古車だとだいたい表示価格から20万ほど安くもっていけますね★
何をどのようにってところが私もめっちゃ詳しいわけじゃないので基準が難しいですが、買おうと思ってる車の相場をまずは調べるところかなぁと思いました!!

はな

身近に車屋に務めていた人はいませんか?友人伝いでも。

普通車の新車なら、付属品はオプションで選べるのでカタログ見ながら欲しい物だけピックアップできますよ。
撥水加工の塗装とかもされるのなら、その道のプロに聞くのが1番なので、友人伝いでも車屋に務めていた人に聞くのが一番かなと思います🤔

みー

メーカーによるかもしれませんが、軽自動車は大幅な値引きが難しいですが、普通車はわりと値引き幅ありす🚘
あとは欲しい車種の他メーカーの競合車にあたる車の見積もり取って持ってくとかですかね🤔値引きが入ってる見積もりだったらそれに合わせたり、それより安くしてました💡