ママ友の家にお邪魔します。2回目で午後から行きます。その場で食べられ…
ママ友の家にお邪魔します。
2回目で午後から行きます。
その場で食べられるものと「家族でぜひ!」のものと2つの手土産を用意しようと思っています。
がっつり菓子折りではなく、無印のお菓子をバラでいろんな種類持っていこうと考えています。(賞味期限が長いものを選ぶ。人を招く時に使い回せるかなと思った)
ケーキやドーナツだと賞味期限が短いのでフルーツ??と思いましたが、フルーツって食べない家庭もありますかね…??
みなさんなら何にしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
みぃ
私はその場で食べられるものとママ友の旦那さんの分まで買って行きます😊
例えば、ケーキ屋さんのケーキをママ友と自分と子ども達が食べる分+ママ友の旦那さんの分って感じです🍰
はじめてのママリ
シャインマスカットは日持ちするので最近また出てるシャインマスカットか、紅まどんなとかの高めのみかんにします!これも日持ちするので😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
質問の感じだとお菓子を多めって感じですかね😳
当日と次の日に食べなきゃいけないものは持って行きたくないので、お菓子を多めに持っていこうかなあと思っていたのですがお菓子だけだと味気ないかなと、、🥲