※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぷけん
子育て・グッズ

男の子の熱が下がった後にお風呂に入れても大丈夫ですか?元気なら問題ありません。

もうすぐ2ヶ月になる男の子ですが、今日の朝38.1度の熱がありました。元気なので様子をみてお昼寝させると、36.5度まで下がりました。
夕方お風呂に一緒に入ってるのですが、こういう場合入れても大丈夫なのでしょうか?今もいつも通り元気です。

コメント

♪しいママ♪

風邪ですかね?
小児科の先生が3ヶ月までは38度以上の熱は注意して下さいって言ってました。
病院には行かれましたか?
お風呂、私だったら一晩は念の為、温かいタオルで拭くだけにして様子見ます。

かおるこ☆

元気でミルクも飲めて、熱がなければお風呂に入れても大丈夫だと思います。
湯冷めしないように気を付けてあげれば、再度熱を出すこともないと思うので(ت)♪

ちょぷけん

病院には行ってないです。
土曜日に初めてお買い物に連れて行って無理させちゃったのかもしれません。
夕方まで様子をみたいと思います。

ちょぷけん

おっぱいもいつも通り飲みましたし、さっきまでずっと笑顔でした。今は私の膝の上で寝てます。
まだ様子をみますが、湯冷めは気をつけたいと思います。

miyurio

二ヶ月だとわかりませんが私が行ってる小児科では1日中熱が37、5以下にならないと下がったとはいえないと言われたので私は1日熱が下がっていないとお風呂は入れません。

りんごちゃん

まだ生後1ヶ月ですから、今日は様子見でお風呂入れなくても良いのではないでしょうか。

ちょぷけん

そうなんですね!
こまめに熱をはかってみたいと思います。

ちょぷけん

明日も寒いようなのでムリして今日入れなくてもいいかなと思いました。